201710090301布建3奈米 張忠謀:在台投資6千億

Instagram 粉絲
Instagram 讚好
Instagram KOL
台積電董事長張忠謀表示,台積電對3奈米新廠的投資可能超過200億美元,中國同業的威逼還不成氣候。路透

胸有成竹
【林文彬╱綜合外電報導】台積電(2330)董事長張忠謀上周宣布他將在明年6月退休後,也接管很多外國媒體拜候,泛論3奈米手藝和同業競爭等議題。張忠謀說,台積電將對3奈米先輩製程新廠投資逾200億美元(約6075.2億元台幣),並認為中國同業短期不太可能追上台積電,但對三星則持謹慎態度。

instagram粉絲
Instagram買粉絲/a>

台積電上月底宣布,3奈米新廠將坐落南科台南園區,粉碎台積電可能在美國設廠的傳言。張忠謀接管彭博拜候時說:「比及我們完成,比及我們到達所有所需的產能,我想我們可能會破費150億美元(4556.4億元台幣)以上…這只是守舊估量,安全一點說,有可能會花到200億美元以上。」
台積電近幾年本錢支出都落在每一年100億美元(約3037.6億元台幣)左右,但隨著晶片製程手藝越來越先進,台積電本錢也越來越高。張忠謀表示,台積電本錢支出可能慢慢提高至每一年上看110億美元(約3341.4億元台幣)。


果粉引頸期盼的iPhone 8呼之欲出,蘋果公司發出約請,將於美國時間9月12號進行產品頒發會,按照往年慣例,新一代聰明型手機iPhone 8將會正式表態,網路風聞iPhone 8將有大改版,除了取消Home鍵,改以手勢操控取代,別的還將配備更強大的相機以及面部辨識功能。外界預感,揭橥會同時會發表新一代Apple Watch及Apple TV。此次的蘋果在約請函上將公司logo漆成紅藍白三色,還表示要在總部新建的賈伯斯館初次舉行揭曉會,激發外界高度期待。


俄駭客利用卡巴斯基 駭入美諜報承包商



新頭殼newtalk


據美國華爾街日報報道,俄國駭客使用卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)推出防毒軟體,從美國國安局一名承包商雇員的個人電腦中盜取高度秘密資訊。

從2015年起美國國安局便不斷遭駭,讓俄國獲得美國國安局若何滲入外國電腦收集、以及如何保護自己網路不遭到駭客進擊等資訊。

這起事務也注釋為何美國國土安全部在本年9月時宣布聯邦機構制止利用卡巴斯基實驗室出產的軟體。並下令所有當局機構在90天內移除卡巴斯基的軟體。

美國領土平安局在一份聲明中提到,對卡巴斯基實驗室中的某些要員與俄國諜報部門的關係表示憂心。而卡巴斯基實驗室則強調,這些指控都是不真實的,從來沒有幫助過任何政府從事網路特務或進擊流動。

這起事務為此位承包商雇員將高度秘密的國安局電腦檔案帶回家,轉入本身有安裝卡巴斯基軟體的電腦。引述未具名消息人士表示,駭客使用卡巴斯基軟體找出這些檔案後,仿佛已鎖定這名承包商雇員。而這名承包商雇員並不是成心盜取或洩露這些秘要資訊,但恐已違背不得將檔案帶回家的劃定。


美國職業球員在賽場長進行陳抗,你感覺公道嗎?

NFL
華盛頓紅皮隊球員在吹奏國歌時手挽手。(美聯社)
NFL
紅皮隊兩名球員抵制國旗與國歌吹奏。(美聯社)

整起事務的發源是前49人隊四分衛凱普尼克(現為自由球員)客歲8月28日入手下手的小我陳抗,他起先是在國歌演奏時坐在板凳上拒絕起立,隨後改成單膝跪地姿勢。當時美國總統還是歐巴馬,凱普尼克並不是針對川普,他也不知川普會被選。

不外跟著川普就任總統,美國境內的種族矛盾越來越嚴重,在川普怒罵陳抗球員是「王八蛋」以後,更多球員自覺串聯在國歌吹奏時單膝跪地,違背同盟制定的政策。還有球員暗示「要跪到川普報歉為止。」

※ ivoting是供給用戶表達小我對議題的意見,投票結果無任何立場與偏向,也不會自動提供給任何政府機關或集體做為立法或修法的根據。若有試圖以任何駭客行為影響正常投票了局,一律依法究辦。

投票開始時候:


(中心社記者張建中新竹8日電)記憶體模組廠今年在日本Good Design大獎有不錯斬獲,威剛、創見與十銓3 家公司產品都順利得獎。

日本Good Design大獎已有60年歷史,目標在挖掘可以或許使糊口、社會更加富足的好設計給社會大眾;評選對象涵蓋設計所有領域,每年獲獎數目約1200件,60年來已有4.4萬餘件作品獲獎,影響力歷久不衰。

威剛外接式固態硬碟SD700繼博得德國iF、紅點設計獎與台北國際電腦展立異設計獎後,再取得日本Good Design大獎。

威剛SD700重僅75克,並具IP68最高檔級防水、防塵,不但可完全防止灰塵侵入,浸入超過1.5公尺深的水中長達60分鐘,也能滴水不進,同時採用最新3D儲存型快閃記憶體(NAND Flash)。

創見則是以M.2固態硬碟(SSD)外接盒CM42取得日本Good Design大獎,創見並已接連3年博得Good Design大獎。

創見的CM42是專為M.2 SATA SSD而設計,只要6個安裝步調,利用者就能輕鬆將替換下來的M.2 SATA SSD ,化身為便利攜帶的USB3.1 Gen 1的步履硬碟,伶俐再行使。

十銓是以旗下電競品牌T-FORCE的高階記憶體XTREEM獲得Good Design大獎;XTREEM不僅效能創下5280MHz世界超頻新記載,怪異溝槽設計,並可增添散熱面積,提高散熱效力。1061008



本篇文章引用自此: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20171008/37806739/hotdailyart_right,http://w
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite