201807271759C'a Bianca 2013 Barolo

【感覺標錯價錢的巴洛洛】
酒名: C'a Bianca 2013 Barolo DOCG 
.
這款Barolo,來自La Morra的高海拔葡萄園,而2013年則是表現接近2010的經典年份,紅莓、焦糖、皮革、高單寧,ㄧ切都符合一款經典Barolo的特質;唯一不相符的,應該是他只有約台幣千元的價格。



T大建議怎麼喝:

這瓶酒非常有趣,ㄧ開瓶你也不會覺得它澀口難飲,但我連續喝了5天,每天都變化出新的風味。我建議你開瓶後每天都喝1~2杯約100~150cc,喝完塞起來放冰箱,第二天回溫後再繼續喝,天天都會有不同的享受。
.
-----------------------------
.
【參考資料】
https://vinoza.com/wines/barolo-docg/?lang=zh-hant
.
-----------------------------
.
【國外價格】
請自己查看美國售價:
https://www.wine-searcher.com/find/ca+bianca+docg+barolo/2013/usa?Xcurrencycode=TWD&Xsavecurrency=Y


.
-----------------------------
.
【特別介紹】
在全世界各地愛酒人士的心中,Barolo與Barbaresco無異是義大利頂極好酒的代名詞之ㄧ,不過對於義大利的愛酒人士而言,Barolo與Barbaresco不只是義大利的好酒之ㄧ,根本就是全世界最好的葡萄酒,而且是無以取代的稀世瑰寶。義大利人通常是很少喝Barolo與Barbaresco的,尤其是Barolo,對義大利人而言最常見的功能只有二個:一個是用來作為聖誕節的禮物,送給你心裡最重要的人;另一個則是用來傳給子孫,作為傳家之寶。
.
事實上,Barolo與Barbaresco的差異真的很小,唯一的差別就是Barolo更厚實飽滿,而Barbaresco陳年成熟的時間稍微短一些。傳統的Barolo與Barbaresco在年輕時色澤較淡,而且口感偏酸澀,會讓人誤以為它是單調淺薄的廉價酒,不過只要假以時日,讓Barolo與Barbaresco真正成熟之後,它那帶有乾燥玫瑰花風味的香氣,絕對會讓人愛不釋「鼻」,而且餘韻繞樑,三日不絕。
.
至於新派的Barolo與Barbaresco,香氣口感奔放,做得較為可親,顏色也較深,年輕時就幾乎可以入口,不用等待三十年;事實上,新派的Barolo與Barbaresco興起的時代較新,因此目前也沒有陳年到30年後的酒得以驗證其實力,而新派舊派之爭,也始終沒有個定論。你實在不能說新派離經叛道,因為把酒做得香甜可口,實在也沒有甚麼不對,但對於堅持傳統的舊派,我們又不能不對他們的堅持心存敬意;至於孰是孰非,只能說是青菜蘿蔔,各有所好吧。
.
這款Barolo喝起來甜美有活力,具有複雜的層次感,可以現在享用、也可以陳年發展,最重要的是價格感覺像是標錯了,CP值非常優。
.
------------------------------------------------------------------
【創潮酒坊】 
內湖展示中心:台北市瑞光路413號9樓之1
營業時間:週一~週五10:00~18:00 (例假日公休)
E-mail:joy@innopro.com.tw
Line ID:@Tda-Wine
.
----------------------------------------------------------------------
.
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~
禁止酒駕~未滿18歲禁止喝酒~



.



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite