200907091916茂園台菜



ñ.. 台北有三家老字號台菜代表作,一是欣葉,二是明福,三是茂園。這家店其實距離我家大公主唸的敦化國小很近,不過我經常是過門不入,主要原因是它幾乎天天都客滿,俺每次經過看到時想進去隨意吃頓晚餐,百分之九十九都只能喝上一碗閉門羹,而且週邊停車又不易,所以也就屢屢作罷。如果是想招待外國客戶見識一下台菜風味,茂園的格局又太擁擠,很難邊吃邊談事情,所以多半都帶去欣葉了,因此我還真的不常光顧這家台菜名店。

這天下午接到我家歡婆來電,說她在茂園訂了位子,要俺帶大公主一起去吃晚餐,所以就來光顧了。



ñ.. 茂園沒有菜單,只有一個海產攤,旁邊的黑板上寫著今日菜色;大家都是跑到海產攤前點菜,順便挑一條魚。這裡的魚都很新鮮,視不同魚種,有便宜的有貴的,不過便宜的通常很快就賣完。



ñ.. 小菜。



ñ.. 白斬雞。



ñ.. 茂園的白斬雞很有滋味,雞肉又Q又甜,雞皮下還帶著結成果凍狀的雞汁,真的十分好吃。



ñ.. 茂園招牌菜之一:白菜滷。



ñ.. 蒜泥蚵仔。很新鮮。



ñ.. 滷豬肝,風味獨特,入味又回味。



ñ.. 茂園招牌菜之二:花椰菜小炒。這是用風乾過的花椰菜炒的,很有客家菜的風味,口感非常特別,調味也很涮嘴,俺推薦來此必點的一道菜。



ñ.. 清蒸馬頭魚。用醃冬瓜提味清蒸,蒸到骨肉微黏、要離不離的熟度,真是鮮嫩好吃。不過在台菜餐廳點蒸魚要切記:絕對不便宜!如果是我自己來當然多吃菜肉少吃魚,不過今天是歡婆訂的位,理歸由她買單,因此我就很克制的點一條馬頭來吃。



ñ.. 金瓜米粉。



ñ.. 招待水果。






ñ.. 茂園就在長安東路路邊,遼寧夜市附近,招牌黑白分明,很好認。



ñ.. 名片如上。



ñ.. 地圖如上。

結果吃了多少,俺也不知,要問我家歡婆才知;不過依我吃台菜的經驗,這頓應該要二千左右,而且那條魚應該就約一千元。

茂園是開了快40年的老店,沒吃過的應該要來見識一下名店的丰采,只要不點魚,通常也就貴不到哪裡去;不過一定要先訂位,你可別看它門面又窄空間又小,人家可是天天都客滿的ㄝ。
.

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
FB名片

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我T大。

AdSense統計
google廣告
T大噗浪
關鍵字





Powered by Xuite