200805060111魚池鄉-台茶18號


.
我的好同事從日本回來,買了一堆台灣魚池鄉紅茶要去日本送客戶,她也順手送了我二罐,我剛好前幾天去植竹流吃飯,餐廳供應的頂級紅茶就是"魚池鄉"的紅茶,因此我也就立即拆封泡了一壺來喝,結果我必須要說:"這是我這輩子喝過最好的紅茶!"
.
南投魚池鄉出產一款在台配種之後的紅茶,品種是台灣特有,名叫"紅玉",又稱為"台茶18號",真的是有夠讚!喝起來很難精確形容,只能說它的風味非常溫潤淳厚,我覺得帶有一種焦糖香氣,而且回味無窮,若真的要形容,我認為他就是紅茶裡的DRC,較之全世界任何紅茶也毫不遜色。
.
最重要的是:它一點都不貴。我同事買75g一包才NT$250,聽說產量不多,看來我要趕緊去掃貨了。
.

.
禮盒裡紅罐子是台茶8號,白罐子是台茶18號;台茶8號的阿薩姆雖也不錯,但產量不多的台茶18號真的是獨一無二,二者價格相同,相對之下台茶18號更加珍貴。
.







.
有關紅玉紅茶,大家可以上Google打入"台茶18號"去搜尋,就可知道此茶的來頭。
.
真的是太好喝啦!
..
------------------------------------------------------
HOP-TV : 在日本, 你也可以收看台灣的衛星電視節目!  
-----> 點這裡看細節

------------------------------------------------------
.

回應
跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒
    沒有新回應!

原本大家都叫我Thomas,不知何時起,大家都開始叫我老大。

歡迎大家直接分享文章的連結,但若只摘錄其中片段文字而非全文的連結,則需經版權擁有者同意 。

AdSense統計
關鍵字





Powered by Xuite