201612192144和室電動床推薦 市面上有居家用病床推薦的廠商嗎?

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

中國加入世界貿易組織WTO,今年已經15年了,陸媒特別找來當時中國首任駐世貿組織大使孫振宇,來談當年「入世」的幕後心酸史。他說,當時中國就像是二等公民,還有歧視條款,但中國用「各自擊破」與「抱團迎戰」來化解波折。

孫振宇現在身分是中國世貿組織研究和室電動床會會長,他透露,剛開始時,只要中國一發言,大家都豎起耳朵聽,但一講完,大家就開始上廁所、放鬆筋骨。

但當時「大老」都是歐美國家哪裡買電動床,所以中國選擇與和印度、巴西、南非、阿根廷等國家抱團,並團結東協、非洲、中南美等國家,成功在G20的農業談判上,讓歐美減少補貼、降低關稅。

他也提到,儘管2004年後他們正式進入「核心圈子」,但一開始談判中留下許多專門針對中國的歧視性條款,像是「特保條款」期限是12年,一旦有成員要啟動,中國就會以日內瓦代表團、商務部、商會協會,加上駐相關國家使館「一起上」,警告「勢必嚴重影響兩國經貿關係」。

電動床推薦

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite