母奶媽媽奮鬥記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 集乳、育兒、工作、遊歷、學習;愛上自己的人生!

    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 前幾週,老三兩歲生日了。其實最近這近兩個月來,也已經斷奶了。這胎餵母奶,也還是很幸運,雖然一樣,在公司時,總是在跑會議室跟跑集乳室之間過日子,幾次遇到出差也是一次次要ㄍㄧㄥ過去,但也都順利通過了。

    (繼續閱讀)

    201101192220一胎比一胎強

    生到老三,真的發現做媽媽的,一胎比一胎強。

    (繼續閱讀)

    集乳時間、頻率及奶量,隨著不同階段,一定會不一樣。

    (繼續閱讀)

    人家說老大照書養,老二照豬養,不過我好像是相反,老大老二搞不清楚是怎麼養的,最多是查了一堆餵奶的資訊,跟三不五時向醫生朋友求救,等到了生老三,比較進入狀況,才想去找一些育嬰的資料。

    (繼續閱讀)

    過年前出了個差,帶著我的美樂單邊及雙邊一起出門,路上除了腸胃型感冒發作狂吐,還發生了母奶回流事件。母奶回流是個令人討厭的事,我雖然一方面因著感冒身體不舒服,還是仔細觀察了一番,這回寫下來,大家可以參考一下。

    (繼續閱讀)

    有一天唧乳到了最後結束時,突然發現那最後一滴顏色好像怪怪的,正好小護士也在,她說,那是草莓奶,可以喝啦。我也就沒打包,直接帶回去讓baby隔天喝掉了。再隔約莫十天,我照例是一邊集乳一邊工作,等準備打包時一看,哇,一大瓶草莓優酪乳。前兩胎最多發生過乳頭有點破皮,流個幾滴鮮血,塗塗羊脂膏就是。到了這第三胎才第一次發生這種草莓奶,也就是從內出血的狀況。反正是可以喝的,我也不是很在意到底是不是擠過頭了,只要不是真的再惡化下去,我想沒什麼大不了。拍個照做個記念囉!真是滴滴母奶皆辛苦啊!

    (繼續閱讀)

    因為現在辦公室跟前兩胎時的地點不一樣,產假結束前,先打了個電話給公司的護理師,確認集乳室有些什麼設備。知道集乳室座位上沒有網路線,我拜託護理師把網路裝起來,好讓每天二到三次的集乳時間,不要成為壓力來源。

    (繼續閱讀)

    又隔了一年沒寫文po上部落格了。原因是今年又是個忙碌的一年,而且咻一下就過去了。除了調動到新職務,還有就是我們的老三出生了!

    (繼續閱讀)

    荒廢部落格有一段時間了。但是我沒忘記要把庫存文章寫完。只是不知道這段時間以來,母奶界有沒有新發明,我只能就我個人經驗及記憶所及,一了必需完成文章的心願。

    (繼續閱讀)

    為了要不要寫這篇文,我已經想了快一年。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁