201612190513屏東電動床 想買電動床?花蓮有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者唐佩君台北6日電)曾任英國皇家檢察署檢察總長的施凱爾爵士 (Sir Keir Starmer) 今天表示,台灣既已批准公民與政治權利國際公約,因此應聚焦如何轉換現況,達到居家病床廢除死刑的目標。

施凱爾曾任英國皇家檢察署檢察總長,去年也代表英國工黨順利當選國會議員,他與英國知屏東電動床名人權律師雷紹爾 (Saul Lehrfreund)、以及國際級法醫精神鑑定專家雷瑞德 (Richard Latham) 醫師連袂訪問台灣,接受媒體訪問談死刑議題。

他首先表示,這次訪台與副總統陳建仁及法務部長邱太三有十分豐碩的訪談,但細節不方便透露。

至於對死刑議老人電動床評價題的觀察,他認為在台灣有個有趣的現象,就是台灣既已經批准公民與政治權利國際公約,而這公約的效力大過於台灣現行其它法令,因此台灣現在需要聚焦的是,如何轉換現況並達成廢除死刑的目標。

他說,台灣要達到廢死目標,還有許多方面需要去檢視,但歷史上有很多國家都經歷同樣問題,建議台灣可以借鏡。

施凱爾進一步說明,如果一個國家的憲法或主要法令對廢除死刑有一個很明確立場,那麼力量就會大過有關死刑的法令,他舉例,在非洲及加勒比海有些國家制訂了效力更高的法令,結果有助於這些國家走向死刑廢除,可提供台灣參考。

施凱爾在他的個人介紹上表示,承接過很多來自加勒比海與非洲地區的死刑案件,和團隊主要訴訟策略是針對唯一死刑的適憲性提出質疑。在過去的10年間,他與世界各地的律師合作,成功的讓很多國家刪除「唯一死刑」的法律條文,而目前還有2個國家正在努力中。1051006

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite