201612182351靜電機推薦 【小編推薦開店必備】購買油煙靜電機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

旺報【記者陳怡君╱台北報導】

醬油是華人必備民生調味品,台灣醬油市場年產值逾80億,老字號品牌醬油甚至紅到大陸,成為天貓、淘寶上熱門商品。但消基會14日踢爆,台灣醬油亂象多,不僅價差達10倍以上,品項種類也讓人眼花撩亂。甚至可能花大錢,卻買到非「純釀」的人造醬油。

有大陸消費者在知名旅遊網站「螞蜂窩」表示,台灣的醬油味道讓她念念不忘,但超市裡的台灣醬油又非常貴,大陸民眾想購買台灣醬油,多半只能上網買。

台灣醬油市場年產值超過80億元,金蘭、四季、龜甲萬等知名品牌醬油在天貓超市、淘寶上靜電機推薦更是賣得嚇嚇叫,靜電除煙機月銷量最好的近千筆。以天貓超市販售的1公升金蘭醬油為例,每瓶約30元人民幣,約台幣140元。

台灣醬油在對岸打出名號,但在國內銷售亂象也不少。消基會14日表示,市售醬油價格不一、品名眾多,消費者常可看到品項前冠上純釀造、原味、零添加、甘醇、精釀、陳年等廣告字眼,讓人看了霧煞煞,難從包裝品名及標示判斷產品優劣。

消基會董事長陸雲指出,日前隨機抽驗市售10款醬油,發現同樣宣稱100%「純釀造」的兩款醬油,價差可達11倍。有些非純釀造醬油售價,甚至高於純釀造產品。

消基會也質疑,衛福部食藥署日前傳出研擬放寬「釀造醬油」標準,未來化學製造的速成醬油,也符合「釀造醬油」定義,消費者根本無法依照價格或標示判斷是否有「純釀造」價值。

消基會呼籲,目前政府對醬油標示法規仍不全,建議將食材來源、產地、產季等資訊也納入標示規範;消費者則不必過度迷信「純釀造」。

靜電機

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite