變更瀏覽模式

201404140332關於圖片格式、轉檔加工,以及排版

  聽到關於書籍排版要用的圖片格式問題,想說乾脆講一下實務經驗。在講之前,幫各位在網路上找到整理得非常簡潔清楚的表格,可以先讀:常用的圖片格式

(繼續閱讀)

201404021615作者可以用此方式估頁數

  作者如果需要自費出版,拿到書稿要粗估頁數,只要會用word就辦得到,不需要等排版美編告訴你。

(繼續閱讀)

201403312225影印、印刷、輸出

  影印、印刷、輸出,這三者不同,而且容易混淆。

(繼續閱讀)

201403281900校對和潤稿

  在出版書籍的環節當中,文字編輯是很重要的一環。而最常見的文編工作,就是校對和潤稿。

(繼續閱讀)

201403022231「好書推薦50字」徵文活動

  好東西要與好朋友分享,讀到好書,也要推薦給大家唷。邀請您用50100字告訴目標讀者,這本書好在哪裡、為什麼值得推薦。

(繼續閱讀)

201402140047做一本書難嗎?

  一本書是怎麼來的?簡略流程說明:企劃、收稿、簽約→潤稿→編輯排版→印刷裝訂→送至經銷商→通路販售。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
古嘉,本名古嘉琦,一九八一年生,畢業於國立台北教育大學。作家,著有短篇小說集《古嘉》、散文集《13樓的窗口》、詩集《詩領域》。
小作家文窗
    沒有新回應!