201607080243線上英文翻譯機 學英語終於不再枯燥乏味了

你是否覺得懂英文的薪水就比較多?

但是又覺得學英文很困難

介紹一個隨時能跟外國人學英文的網站(可以試聽看看):

http://goo.gl/tV74ho





線上英文字典

▲圖/《多維TW》月刊提供。

文/吳迪

香港民間人權陣線副召集人楊政賢日前在網上發表《昨晚,我在港大介入了一場種族仇恨》文章,指他在香港大學(簡稱港大)內的小吃店目擊一位同學,無故以粗言穢語辱罵兩名大陸學生是「侵略者」,搶香港學生的學位,甚至出手推人。看不過去的作者與動手的同學理論,反被質疑幫「中國人」說話。作者因而慨嘆香港人活在仇恨中,擔心中港關係會像美國黑白種族般,成為仇恨的俘虜和犧牲品。這讓人想問,一向以文明、理性為傲的香港,何以變得如此野蠻、偏激?

這篇約三千字的文章一出,旋即在社交網站掀起一場大論戰:有人斥動手的同學無故罵人,並讚揚作者見義勇為;也有人對作者冷嘲熱諷,甚至惡言批評他無視該同學仇恨和「排內」原因,搞不清楚香港人才是「弱勢」,反而同情來港「搶奪資源」的大陸人,指責作者是在「販賣同情大愛」,不如返回大陸建設國家云云。網民反應兩極,將整起事件推向輿論的風口浪尖。

事實上,有網民把作者包容、仗義的行為貶作「虛偽」,這種狹獈的思維未免是非不分。推人的同學就算不是大學生,亦是接受過高等教育的人,理應有分寸,卻恣意辱罵他人甚至動手,有違「知識分子」的修養,何況還是發生在以「明德格物」為校訓的百年學府內,就更應予以道理譴責。作者出於正義感和同情心,介入為無辜的陸生辯說,應得到社會表揚,否則社會如何談得上公平、公義?

儘管文中所說只是個別事件,大部分香港人不會無緣無故侮辱陸客,正如作者本人也稱,這是他首次親歷類似事件。但中港關係近年因方方面面的民生及政治議題變得緊張,作者指「香港人對中國的仇恨日益增加」仍不失為客觀描述,即使這股情緒仍非香港社會主流,但無可否認地卻在滋長,特別在不用承擔言論責任的網路世界。

該名動手的同學將個人的仇恨情緒宣洩在他人身上的幼稚行為,不但被部分網民接受、體諒,甚至視為「替天行道」,就連作者也表示瞭解,指罵人甚至動粗的同學是基於過去的「生活經驗」,才產生針對陸客的敵意和躁動,因此無法討厭、痛罵他。可見該學生的心態在不少港人心中並不怎樣抗拒,「內地人來港是為了搶資源」這種情緒化的思維在近年竟成為許多人心中的「香港共識」。

※精彩全文,詳見goo.gl/QTkklP

※本文源自《多英文家教老師費用維TW》3月號 004期

※本文由《多維TW》授權刊載,未經同意禁止轉載。線上免費英文學習網

茶妹懷孕了男大生怕被趕出家門

網咖妹妹太正網友自嘲天天報到

神明面前六點半蠟燭熱到軟桿!線上英文學習網

遇到孩子想加珍珠錢不夠會怎麼做

台北昨天多熱?他在太陽下煎蛋

10個日本人覺得「沒教養」的動作

日本超人氣10大代購商品!

會考學英文的方法yahoo作文他寫「與貓互動體悟」成樣卷

來台遇高溫大雨陸客:明年不敢來

旅客投訴北車靈異事件台鐵回應屏東英文家教老師

動物方城市擬人畫志羚姐姐辣翻

超正女警陳柏婷招牌甜笑迷死人

數學非選題3成考生放棄作答免費線上英文發音

機車路考增4關首日全台及格率45%免費看電影學英文網站桃園學英文推薦

tutorabcjr?, 高雄英文家教

線上學英文 FAC370224FD552B6
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite