201003182032地理實察心得感想

     一談到美麗華,大多數的人就會想到摩天輪、電影院、服飾......等,但令人好奇的是,為何大直地區從原本荒蕪的「鳥不生蛋」,竟在短短十年內就轉變成現在繁榮的工商業地帶,房價也從一人不直到現在的超高價碼,到底是因為什麼原因促使它快速興盛的呢?

     這也是我們為何會選擇此地作為主題的主要原因。

     其實這要從翻開一張舊地圖開始說起......

     上國防課時,教官發下舊地圖給我們要我們學會看一些圖例、方位......等,我們兩個一翻開,就開始尋找著自己所居住的地方(這應該是大多數人都會有的衝動吧!),祈真她住在大直,當我們看到大直地區時,便發現地圖上呈現的是一片荒涼的白,和現在的地圖一翻看就會看到明顯的美麗華完全不同,於是便引起我們的好奇心,想要藉由地理實察一探究竟。

     第一次地實察,比較像是郊遊,兩個人開心的到處逛,來到大直,覺得所有東西都變大了,有巨大的商場,和占地廣大的工業園區,還有廣闊的停車場,讓我感到非常吃驚,我們討論著主題,以及決定探討方向的分類,邊吃邊聊,並決定了使用「部落格」作為這項作業的張貼方式,除了響應環保之外,我們還希望有更多的人能看到它,並將它延伸再加以討論。

     或許是因為大直才剛崛起沒多久,很少人拿它作為討論議題,也很難找到它的歷史資料,所以這是一個很新的挑戰,不過也能讓我們更願意去思考,更努力去尋找它的資料,加以整理吸收,放在這個部落格和大家分享。

     祈真自己實察了好幾次(讓我有點不好意思=ˇ=),也去圖書館找過很多資料(因為網路上的資料說實在的除了新聞報導與政府自己介紹之外,幾乎沒有)。而我則是將網路上的資料做統整、刪減、歸納,並提出我自己的看法。

     看到文章愈來愈多,真得好開心喔!很有成就感,經過我們一番探索,終於大致形塑而成,當然,它不會有完成的一天,因為歷史會不斷的走下去......

---------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝所有支持我們的家人,感謝芳吟媽媽陪同我們在第一次實察裡替我們拍照;非常感謝祈真的爸爸接受我們的訪問,把他在大直的生活經驗告訴我們,讓部落格更豐富。

感謝地理老師-鄭滿祝 老師,激發我們深入去探討大直,並協助我們。

感謝所有願意觀看這個部落格的每個人(不管你是不小心踏入,還是刻意蒐尋的)






平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
序論|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: