201703250728書鏡兩性之間-男友說話都傷到我

原文請見:原文

妳好,不知道妳們在這之前有沒有經常吵架,可以感覺的是,男生似乎對妳很不耐煩了。

不要一直說服自己男生應該是工作忙所以沒時間陪妳,他之前工作再辛苦也會陪妳不是嗎?

妳和妳男友似乎說話沒交集,而且男生說話有些強勢,這樣的男生其實也不少,看妳能不能接受這樣的說話方式。

我之前也遇過這樣的男生,我想做什麼、決定什麼,總是不斷否定我,「妳不行的」我已經聽過好幾次了,我買的書,他都覺得我買的書都沒幫助,甚至我讀的科系,他都覺得這科系沒前途,長相、穿著都可以不斷數落我。

如果妳很愛他,覺得離不開他,可以把他的話當激勵,激勵妳考上國立給他看,而他覺得妳要考的證照沒有用,妳就請教他,為什麼沒有用,那麼什麼證照才有用,聽他解析。

那我跟那男的最後怎樣了?那男的要考研究所,說一個禮拜不要打擾他,我還說那麼一個禮拜後的幾月幾號我打電話給你好嗎?那男的說好,結果我在這一個禮拜中,突然覺得莫名清爽,沒有人否定我,沒人說話傷害我,那男的的話讓我超級沒自信,那幾天那些刺耳的聲音都不見了,所以我沒打電話給他,他打電話給我,我也不接了,我重新獲得自信,不准你來打亂,就這樣沒聯絡了。

他每一句話都傷到妳,妳自己可以選擇要不要再繼續這樣的生活方式,妳們之間如果要繼續下去,應該再多溝通,告訴他,你的話傷到妳了,說不定他會有所改變,說不定是因為妳們之前常吵架,造成男生對妳不耐煩,了解是什麼原因,我之前跟那男的,是怎麼溝通都沒辦法,所以我選擇不打電話給他了,供妳參考。

回應
歡迎您的光臨


中時部落格2009嚴選優格

華文部落格大獎年度最佳興趣嗜好部落格決選



★「書鏡英日文報報」裡的任何東西都是書鏡的心血,請看在書鏡這麼努力提供文章給大家看的份上,請不要取走成為自己的東西,任何方式都請不要,謝謝!


★tfapp123@gmail.com
如有任何日文的問題,或是合作,歡迎來信。





Powered by Xuite

我是書鏡,日文結合漫畫、影片,用輕鬆的方式學日文,學日文不但更好學了,也讓大家覺得原來日文沒想像的難。

以輕鬆的方式提供日文檢定單字、日文句型、日文生活單字、日文慣用語、日文諺語...等,學日文不再枯燥無味了。

我的信箱是:tfapp123@gmail.com
歡迎來信。

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
部落格觀察
Sitetag