201803110723臨終遇法 往生極樂

039 斷氣前後特殊情況案例

我的母親田美花女士,1948年生,一生未曾學佛。然而,不可思議的是,她在臨終前,有緣得遇善知識,為說彌陀救度之法,最終往生西方極樂世界,這一件感應事蹟,著實令我感到無比地欣慰。 

 

母親是在2014年罹患大腸癌,手術治療後,並未痊癒,不久癌細胞轉移到肺部,於是又再開刀一次,結果病情依舊惡化,癌細胞再度轉移至腦部,又因雷射治療傷及腎臟,不得不洗腎,深受病苦折磨。 

 

她平時並不信佛,也不念佛,往生前幾天,已呈半昏迷狀態。然而,就在她彌留之際,有幸遇到師父為她開示,教她念佛。幾天過後,醫生宣告不治,於2017111日凌晨1點半去世,享壽七十歲。 

 

頭七當天,我在靈堂前為母親守靈。當時,我是閉著眼睛,虔誠地在念佛,到了凌晨一點多的時候,出現了一幕很奇特的景像,我看到阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩,就在我的前面,左右兩邊,還有許多的菩薩,全部都是金色的。同時,我也看到我的母親,跪在蓮花上頂禮阿彌陀佛,她也和佛菩薩一樣,全身是金色的。

 

這一幕不可思議的景象,令我感到驚奇,深深覺得非常殊勝、難得,可惜的是,當我一張開眼睛,就全都消失了。不過,做為兒子,我的內心真的非常感動,因為阿彌陀佛大慈大悲,親自現前來告訴我,己經把我的母親接走了,她已經往生西方極樂世界去了,要我和家人們都放心。 

 

因為發生了這一件感應事蹟,我原本信奉地藏菩薩,如今每天也開始念佛了。 

楊群貴 口述/釋佛道 記錄

2018226

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字