201612190727張慧鏡居士專念觀音瑞相昭著

032 託夢告知親屬已往生極樂案例

( 斷氣第三日頂門猶溫。託夢告知已往生極樂 )

我母親張慧鏡(1915-1996),從小就信佛,終生信奉觀世音菩薩,在八十一歲時往生了。

我們家歷代都信佛。從我奶奶起到我們子侄輩,已經有四代了。過去,我爺爺是開素菜館的,我奶奶更是長年吃素,而且長壽,活到一百多歲。我們一代有兄妹五個,我們的下一代,都受到良好的教育,具有很高的學歷,除了一個是中專學歷,其餘都是大學生、碩士生和博士生,如此的福報,我感到是與歷代信佛分不開的。

 

母親在往生前一個禮拜,僅僅是飲食逐漸減少,臉部略有點腫,可是身上沒有病痛,口裡也沒有痰,身體是乾乾淨淨的,神誌也清清楚楚,精神狀態與往常一樣。

母親在往生前幾天和我們說:做人沒意思,我求菩薩帶我到西方去。

1996年陰曆十一月十七日中午,我在母親的床頭掛上了一幅三聖像。接著給老人家洗換衣服。然後就燒香頂禮。下午四點半,母親要我放《觀世音菩薩聖號》磁帶,自己也跟著念觀世音菩薩聖號。五點半了,母親關照我弟媳燒晚飯,還要我們在家一起吃飯,當時天在下著大雪,母親端坐在床上,手結觀音印,口念觀世音菩薩聖號念。到六點鐘,母親只有出氣沒有進氣了。於是,我們大家都跪在母親面前,一起念觀世音菩薩聖號。六點三十五分我侄子趕到了家,一進門就立刻跪在老人家床前。一會兒,我看到母親頭頂上出現了一道紫紅色的光,持續了約兩三分鐘之久。而後,母親的呼吸停止了。母親是坐著走的,坐姿保持了二個小進都不動,在這段時間裡,我和姐姐都看到母親頭上有一道飄帶似的淡黃色的光,跟著一個小小的紅色光球往前上方升起。我們把母親身體放下躺平,之後,我們看到母親被一層2寸寬的淡黃色的光環圍裹著

 

第二天下午六點半,此時我看見半空中出現了一尊跏趺而坐的佛,雪白雪白的,佛後站著觀世音菩薩,也是雪白雪白的,佛座前有很高的白色階梯,這景象持續了約一分鐘。而後,我和姐姐又都看見母親床頭一側有一隻雪白的兔子時時出現,我母親是屬兔的。

第三天,很多人來探望,看到母親那麼好的瑞相,都非常讚歎說:老太太的臉色比生時還雪白粉嫩、嘴唇比平時還要紅潤,人就像睡著一樣。我和一位居士摸母親的頭頂,還感到溫熱,而且還有發麻的感覺

五七那天半夜三點,我醒來,心想:媽,您如能託夢給我就好了。不久,夢中見到穿著一身灰色長袍的母親。南無觀世音菩薩!

王玉芳口述 袁杰整理

回應
    沒有新回應!
關鍵字