春天華爾滋美麗場景之介紹 @ 韓劇春天華爾滋 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 音樂播放器
    1. 沒有新回應!
  • 200901310249春天華爾滋美麗場景之介紹
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    哇~這些照片美呆了吧~我都不敢相信春劇居然是在如此美麗的地方拍攝的呢~^^




     

    因為之前在留言板裡有春天迷尋問~雖然已在留言板回覆過~

    但想讓更多朋友了解到~所以特別開個帖^^

    這也算是讓彌補我太久沒發帖了~哈~偷個懶....^^"

    我所知道的場景有:

    前二集在奧地利的拍攝景點,這個場景是在靠近蕯爾茲堡的一個小鎮,叫做Hallstatt中文翻譯成哈修達特,附近的高蕯湖、鹽坑、冰洞等觀光景點。這個場景是在賀公演完之後所住的民宿附近,之後比利也帶恩英來到了這裡,隔天早上恩英還堆雪祈禱,如果有看過春天華爾滋的人都無不讚嘆,那個場景的美,簡直是湖光山色非常的美麗,而且Hallstatt還聯合國教科文組織認定的世界文化遺產之一呢!真可謂人間仙境,我想劇組之所以選在此景點,也是因為是莫札特的故鄉吧!如果可以的話真想去這個地方大飽眼福呢!^^

    http://www.pbase.com/adamslin/hallstatt這裡有相關景色的照片喔!可以看看!^^

    再來的場景是在因斯布鲁克 InnsbruckInnsbruck這個小鎮上的一個著名的景點,Swarovski Kristallwelten中文翻譯成施華洛世奇水晶世界:著名的水晶制品制造商施華洛世奇Swarovsk公司於1995年在城市郊區的總部建了這座多媒體聲光的水晶世界。在水晶世界可以欣賞到水晶世界獨特的韻味。這個場景是恩英一直很想去的博物館,後來在賀發現他是恩英之後,也有追上去,但是沒找到他的這個場景,它的外型像一個綠色大怪獸,不知道的人還以為這是一座鬼屋呢!哈~ 

    http://asia.swarovski.com/taiwan/htm/509/zh_hant/%E6%96%BD%E8%8F%AF%E6%B4%9B%E4%B8%96%E5%A5%87%E6%B0%B4%E6%99%B6.htm

     這裡是施華洛世奇的官方網站!可以看看喔!有中文選擇^^

    再來是韓國場景的部分了,還記得小時候恩英和守虎一起玩捉迷藏的那一大片黃色的油菜花田嗎?沒錯那正是青山島,青山島因電影<西便制>一片而出名,同時這兒也以麥田著名。春天的青山島上一片片泛著黃綠色的麥田和油菜花田,拍攝了主角們的孩童時期場面。自莞島還要再坐50分的船才能抵達的青山島,每年2-5月都會被一大片麥田所覆蓋。劇組還在視野極佳的丘陵地上蓋了白色外觀的建築,於此可以眺望蔚藍的海岸和艷黃綠色的麥田。這裡離首爾非常的遠,從首爾坐巴士到莞島還要坐將近五個多小時呢!而且到了莞島之後還要坐45分鐘的船才能到達青山島,可見劇組為了拍攝質感好的電視劇,就算是辛苦也再所不辭呢!

    再來的場景是Hanuneom海水浴場,這個場景是守虎告訴恩英他不是從美國來的,恩英知道了之後,生氣不離守虎的走了,走到了山坡上之後,她看見了彩紅,笑了出來,往下一看就是一大片心型的海灘非常的美麗。位在飛禽島上的海水浴場,這個海邊一年四季海浪都不大,觀光客絡繹不絕,位於飛禽島西南邊的奇岩峭壁更是與海岸線連成一體,景觀另人讚嘆。這個獨特心型狀的天然海灘,周邊被群山和島嶼所環繞,十分寧靜。

    還有比利所住的W飯店,可是六星級的高級飯店喔!W 飯店為六星級的頂級飯店,片中最常取景的地點在正門和大廳。飯店共有253間客房,位於半山腰位置的W 飯店視野極佳,可以俯瞰漢江,飯店內的俱樂部更於週末定期舉辦各式表演和派對。每間客房都經過獨特的巧心設計,房客可依自己的喜好選擇。

    接著是恩英和比利一塊去做桑拿的地方,是位於汝矣島。1,600多坪的寬廣空間內,具備有各種蒸氣房、汗蒸幕、健身房和電影館等設施。熱療室為韓國獨特的休憩空間,男女換穿輕便的衣物後,在開放的共同空間內,可自由的談天、看電視、吃東西甚至睡覺喔!

    http://big5.chinese.tour2korea.com/index.asp  以上韓國景點都是參考於韓國觀光公社,也可以逛逛!^^

    還有一個蠻特別的場景就是,比利因為想念媽媽所以邀恩英陪他回去安東老家,劇中這個安東老家到底在哪裡呢?想不到吧!是韓星柳時元的家喔!劇中丹尼爾的媽媽家,正是柳時元有名的安東老家「澹然齋」,由於柳時元是朝鮮時代貴族名士柳成龍的後代,家中代代相承安東的韓式大宅院,目前由柳時元的父親負責看管。

    「澹然齋」在安東當地是熱門的觀光景點,這次尹錫湖導演透過和柳時元之前的合作情誼,商借老家作為「春天華爾滋」拍攝場景,柳時元父親還在現場熱情為劇中演員指導如何正確穿韓服。

    回應