201804060532電梯保養推薦 尋找電梯保養廠商台中~專家分享

百合網2017年半年報:收入翻番 利潤增長近1億元

原標題:百合網2017年半年報:收入翻番 利潤增長近1億元



齊魯晚報訊 新三板公司百合網(834214)實現瞭首次盈利。



8月25日盤後,百合網發佈瞭2017年半年報,公司2017年上半年稅後凈利潤8911.75萬元,歸屬於掛牌公司股東凈利潤8873.75萬元。半年報顯示,此次的盈利得益於百合網婚戀交友線上業務的井噴式增長。



這也意味著歷經12年發展,從2017年上半年開始,百合網的整個婚戀交友業務將進入持續穩定的盈利期。





首次盈利近1億同比增長240%



2017年對於京東和百合網頗具裡程碑式意義。前者歷經12年發展,3月2日其在2016年年度財報中宣佈首都全年盈利;後者同樣是發展12年後,實現首次盈利,進入持續穩定的盈利期。



據百合網發佈的2017年半年報數據顯示,2017年上半年公司稅後凈利潤8911.75萬元,與2016年同期凈虧損6356.22萬元相比增加15267.97萬元,同比增長瞭240.2%。



若以歸屬於掛牌公司股東凈利潤8873.75萬元來計算,百合網報告期內凈利潤相較2016年同期增長幅度則也是達到瞭239.61%。



百合網誕生於2005年,是國內第一傢專註於服務單身人群的婚戀交友網站。到瞭2015年7月,即百合網掛牌新三板前夕,公司線上累計註冊用戶數就已經達到8960萬人,經過2年的發展,目前註冊用戶已經突破1億大關,成為國內婚戀交友市場的領頭羊。目前,百合網還涉及婚禮、情感、金融、房產等方面的業務,全力打造婚戀全產業鏈。



掛牌新三板之後的百合網,雖然在行業內持續領跑,但如同京東一樣,虧損問題始終纏繞在這傢領頭羊身上,這也成為瞭婚戀交友市場和資本市場關註的焦點之一。



就在2015年百合網成立十周年之際,其更是宣佈取消溝通類產品的收費,即註冊會員的看信和收信功能已全線免費,致使百合網當年營收同比下降37.96%,跌至1.85億元;其中原本在2014年貢獻1.63億營收的線上業務,2015年僅剩6261.26萬元,2016年進一步跌至5620.51萬元。



在外界看來,百合網的線上業務進入免費期後,營收的下降無疑會進一步拖慢這一業務的盈利進程,2016年公司虧損額再度擴大至1.14億元或是成為註腳。



然而,今天的百合網用2017年半年報給出瞭漂亮的回擊。



不僅稅後利潤總額接近1個億,而且,其中貢獻最大的業務板塊即為此前營收下降的線上業務,其毛利由去年同期的虧損811.32萬元變為盈利5293.27萬元,占稅後利潤總額的59.4%。



半年電梯保養推薦賺一年錢婚戀交友線上業務的井噴



除瞭首次實現盈利,百合網的這份半年報另一大亮點則是其營業收入總額,百合網用2017年半年時間賺瞭2016年一年的錢。



據其2017年半年報顯示,公司在報告期內實現營業收入1.8億元,與2016年1.87億元的營業收入總額相當。而與2016年上半年同期相比,增加瞭1.04億元,同比電梯維修費用增長137.22%。



在營業收入翻倍式增長的背後,同樣是百合網婚戀交友線上業務的井噴。數據顯示,在2017年上半年,婚戀交友線上業務的收入比去年同期增加瞭6108.89萬元,同比增長瞭318.11%,占營業收入增長額的一半以上。



線上業務對營收和凈利潤的貢獻比例,足以證明這曾經被外界視作盈利“拖油瓶”的業務板塊,如今已然成為瞭百合網業績增長的主力軍。



據瞭解,百合網的婚戀交友線上業務主要是通過PC端和移動端提供用戶自助模式的服務,在取消溝通類產品收費之後,2016年7月起百合網上線瞭免費模式下的新產品。



百合網在2017年半年報中表示,報告期內公司進一步對免費模式下的新產品進行不斷的優化和創新,實現瞭更多差異化的產品設計,從而大幅提升瞭用戶體驗和線上收入規模。

電梯保養項目

營收和凈利潤齊飛,意味著百合網自2017年上半年開始,公司自身或者說此前一直虧損的整個婚戀交友業務進入瞭持續的、穩定的盈利期。



而更值得一提的是,婚戀交友已經不足以詮釋百合網今天的業務格局。換句話說,今天的百合網已經不再僅僅是一傢婚戀交友類網站。其中,婚禮業務與情感業務開始逐漸產生收入,雖然規模還不太大,卻取得瞭較快的增長速度。其中,婚禮業務收入較去年同期增長1832.59萬元,同比增長11841.81%;情感咨詢業務收入較去年同期增加572.42萬元,同比增長2455.13%



事實上,早在2015年百合網就宣佈戰略升級,從單一垂直的婚戀交友網站,轉向打造“婚戀生態圈”,變“一生一次”的單一婚戀交友業務為“一生一世”的婚戀全產業鏈服務。今年4月20日,百合網在發佈全新品牌LOGO的同時,也正式宣佈開啟互聯網婚戀下半場模式——加速構建婚戀生態圈,劍指幸福產業領導者。



在2017年上半年,百合網正是圍繞著“打造婚戀產業生態圈”戰略穩步發展,在傳統的婚戀交友服務基礎上公司已經延伸出婚禮籌辦服務、情感咨詢服務等等。例如婚禮服務方面,百合網在今年已經揭幕旗下全國首傢“優選一站式婚禮體驗館”,為未來打造全國性的一站式婚禮服務品牌奠定瞭基礎。



如此來看,百合網正在進行線上線下閉環運作,在保證線上平臺服務質量,維持客流的同時,通過線下產業鏈佈局橫向挖掘流量價值。而未來,百合網將會實現全產業鏈的佈局,在婚戀、婚禮、情感和金融等多個環節挖掘平臺客流的消費力,提高每個領域在整個婚戀市場的市場份額。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite