201804061555霍金葬禮劍橋舉行 分身影帝「小雀斑」致悼詞送最後一程













博客來網路書局▲艾迪瑞德曼首批到達葬禮現場。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

英國天才物理學家霍金(Stephen Hawking)31日下午2點在劍橋大學大聖瑪麗教堂(St Mary the Great)舉行葬禮。葬禮不對外開放,只有邀請家人、朋友、同事大約500人出席。電影「愛的萬物論」,扮演霍金的艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)則在葬禮現場發表悼詞。

根據綜合外媒報導,霍金在3月14日去世,雖然他為眾所周知的無神論者,但是子女依然選擇在教堂舉行父親的葬禮。教堂離霍金50多年埋首研究物理的岡維爾與凱斯學院(Gonville and Caius College)距離十分接近。

▼霍金第一任妻子(Jane Hawking)及兒子提姆西(Timothy) 。

葬禮當天,教堂的鐘敲了76聲,表示追思76歲過世的霍金,劍橋大學有6名搬運工幫霍金抬棺,他們都是岡維爾與凱斯的職員。其他民眾聚集在禮車會經過的道路兩側,為霍金送行。劍橋大學校門口,也有民眾擺上了鮮花以示紀念之意。

西敏寺(Westminster Abbey)會為霍金在6月15日舉行感恩禮拜,到時將開放民眾出席。霍金遺體也會在那天下葬,與牛頓、拉塞福、達爾文等傳奇科學家為鄰。

獲邀參加葬禮的名人包括,綽號「小雀斑」的奧斯卡金像獎影帝艾迪瑞德曼、電動車特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)、劇作家亞倫.班奈特(Alan Bennett)、皇后樂團的吉他手同時也是物理學家的布萊恩梅(Brian May)。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!







博客來網路書店
85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite