201703250015MOMO Zoom、TutorABC 搶攻線上教育 MOMO


內容來自YAHOO新聞

Zoom、TutorABC 搶攻線上教育

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

線上教育正夯!包括來自矽谷的多人視訊軟體Zoom,以及線上學習業者TutorABC等企業,均積極投入線上教育及遠距教學。Zoom推出「愛切磋」服務,TutorABC則是利用網路媒合有學習需要者及師資,推出「隨選專家」的服務。

矽谷的線上會議平台Zoom,可支援高達20MOMO0人同時線上即時視訊,並提供高畫質的影像及清晰語音。目前全球的活躍人數為600萬人,在付費會員的比例方面,以個人用戶來說大約是11%,以企業用戶來看則是高達2成。

Zoom亞太區副總經理羅子亮表示,該公司於2014年底正式進入台灣推廣線上多人視訊服務,目前已累積數十萬人次使用,會議時間已高達一千萬分鐘,單月營收逾200萬元。

Zoom引進台灣之後,有不少熱心教育的人士向其表達希望進行遠端教育的需求,但卻沒有適合的工具和平台。為了推動遠端教育,Zoom台灣建置了視訊互動平台「愛切磋」。羅子亮說,Zoom在美國當地已有5,000間以上的教育機構使用,包含常春藤名校哥倫比亞商學院,以及史丹佛大學等知名學校。

「愛切磋」可以提供200人同時上線學習,其所提供的教學功能,包括有螢幕分享、與會者(上課者)管理、共同註記、電子白板、雲端錄影與遠端控制等,透過Zoom強大的功能,可消彌時間與空間的限制。

除了遠距教學之外,「愛切磋」也可用於各種線上視訊活動,值得一提的是,該平台提供金流串接服務,網友可以直接付費報名,即可上網上課。

另一個線上教育平台TutorABC以線上英語教學起家,再跨足漢語學習,如今將延伸到各行各業的學習,包括瑜珈教學等等,該業者表示,有關於成人教育相關的課程,將以「隨選專家」的形式提供服務。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/zoom-tutorabc-搶攻線上教育-215005029--finance.html

1849053C7177D358
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite