201612181300醫院電動床推薦 【居家照護首選】三馬達電動病床的特色與功能為何?我該如何挑選

旺報【記者許昌平╱綜合報導】

從股市到房市,大陸湧現一輪價格泡沫。現在大陸最新的價格泡沫在大蒜裡,2010年的「蒜你狠」不少人還歷歷在目,受供應量和人為炒作等因素的共同影響,今年大蒜價格再次出現飆漲,大陸民眾開玩笑「說話一口桃園電動床蒜味等於炫富」。

從2008年開始,蒜頭、大蒜批發價從每斤不足2元(人民幣,下同),一路攀升,並在2010年10月達到當時的價格頂峰。

山東是大蒜主要種植地,不少山東省東營市民已經直呼吃不起大蒜,目前一些菜市場大蒜的價格從每斤8元到10元不等,部分超市更是漲價到了一斤12元。這輪漲勢,已經超過了2009年、2010年的行情,且更加猛烈。

新華網報導,據廣饒縣花官鎮大蒜種植戶程先生指出,大蒜收穫的月分在6月,當時大蒜批發價格為每斤3元,之後開始上漲,漲到現在每斤6、7元,「現在大蒜已經收穫完成,想要買鮮蒜肯定是沒有了,現在市面上出售的應該是存放在冷庫裡的蒜。」

程先生認為,目前大蒜漲價或是有兩方面原因,一是大蒜的出口量增加,二是大蒜種植面積減少。因為花官的大蒜質量好基隆電動床,深受外國進口商青睞,所以大部分大蒜去皮加工,出口到美國、日本等國家。除了出口以外,由於種植大蒜勞動強度大,很辛苦,導致不少農戶不願意種蒜。據瞭解,今年花官大蒜種植面積縮減了3萬畝。「種大蒜要一瓣一瓣種到地裡,很多年輕人覺得太辛苦,都出去打工了。」

新北市電動床

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite