201607072356英文聽力練習 強力推薦這個聽力訓練網站 英文聽力練習

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

Q1、寶寶喝完奶也打了嗝,準備換尿布時,一躺下來就把喝下肚的ㄋㄟㄋㄟ又吐出來?



採訪撰

常用英文會話

文/陳萱蘋

圖、文/嬰兒與母親

責任編輯/湯佳珮

如何學習英文



狗狗喝水比貓咪有效率?

學美語



接下來,針對寶寶常見的5個腸胃問題,邀請小兒腸胃科醫師進

英文發音

行詳細解說!

糖尿病新藥出現助降血糖與體重

許多爸媽看到寶寶溢吐奶,擔心有其他問題因而看診。通常林裕誠醫師會詢問並觀察幾件事,(1)溢奶狀況:溢奶和吐奶是兩件不同的事情。溢奶是ㄋㄟㄋㄟ從嘴角流出來;吐奶則是ㄋㄟㄋㄟ被很用力地噴射出來,甚至從鼻孔噴出;(2)次數頻率:溢吐奶情況若越頻繁,越可能有問題;(3)生長發育:若寶寶的身高體重都很正常,罹患其他疾病問題的機率比較不高。

想要減少寶寶溢吐奶的發生,就應該在寶寶喝完奶後拍打嗝。這是因為寶寶喝奶時,可能會不小心吸進許多空氣,然而,寶寶的胃容量有限,若裝了奶又裝進空氣,ㄋㄟㄋㄟ就容易吐出來,把多餘氣體排出來,自然較不易溢吐奶,這樣的處理對於大部分寶寶來說應該就足夠了。不過,有些逆流狀況較嚴重的寶寶還不夠,林裕誠醫師就會建議喝完奶後不要馬上平躺,而是直立地抱一下。即便躺下來,也可以讓寶寶稍微右側躺或是頭部墊高,促進排空。



小嬰兒,尤其是新生兒的賁門(位於食道和胃交接處)功能不成熟,胃裡面的東西很容易回流到食道因而產生溢奶情形,這很常見的。曾有研究指出,兩個月

英文線上學習

大寶寶八成有溢奶情況;四個月寶寶六成會溢奶、六個月大寶寶剩下四成會溢奶,到了1歲就只有5~7%會溢奶。林裕誠醫師表示,每個小嬰兒多少都會溢奶,生理性的溢奶會隨著成長而逐漸改善。

子宮頸癌新型疫苗防禦

快速學英文

率提升

眼中風年齡層下降醫提保養3重點

亞東醫院小兒腸胃科醫師林裕誠表示,神經系統的發展是有時間性的,如果2歲之前發育受限,即便將來再怎麼補救也是無法彌補。因此,2歲前的腸胃功能可是會影響一輩子的唷!

別在做愛前尿尿!下場超

學英文的方法 基礎

...悲劇

解除憂鬱芳香精油給你個新世界

梳化/徐筑芳

攝影/BabyPure寶

學習英文網站

寶專業攝影

諮詢/亞東紀念醫院小兒腸胃科主治醫師 林裕誠

model/彭韻霖、張家榛(※人物與文章主題無關)

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2016年06月號。

*【嬰兒與母親】官方網站。

想去哪裡?心理學家幫你找內心狀態

喝完奶確實拍打嗝以防止溢奶發生

妳該怎麼生?危險的前置胎盤

寶寶的腸胃結構雖然與大人差不多,但在功能上,其消化吸收能力較不成熟。4~6個月大的寶寶開始接觸副食品,也等於是訓練寶寶腸胃適應固體食物。到了1歲以上,寶寶的腸胃功能與大人較為接近,就可以吃一些大人的食物。

線上英文發音

倘若寶寶的腸胃功能不佳,最直接影響的是生長發育狀況,可能導致體重不增、身高也不長,更嚴重者對於神經系統發育也會有不良影響。

另一半偷玩交友APP?5招理性應對

兒童要睡多久?一張圖化解爸媽憂

21錠事前避孕藥怎麼吃、漏吃怎麼辦?



觀察溢奶狀況與頻率 以評估是否生病



主觀認知衰退跟失智有什麼關係?

醫師公開「三三四一」腎臟保健法則

2歲前腸胃功能影響一輩子!

年長建議施打肺炎鏈球菌疫苗減威脅



學英文


1A13852C393A34CC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite