201705181806靜電排油煙機 【批踢踢分享】網友票選解決油煙排名分享~~

台灣電動床工廠 電動床



html模版建材行業周報:“一帶一路”論壇召開,關註主題投資和消費建材
上周回顧:

上周,上證綜指下跌0.63%,報收3083.3點;創業板指下跌2.4%,報收1775.2點;滬深兩市量能均有所放大。受“一帶一路”、“雄安新區”概念回調影響,建材板塊跌幅較大;其中,同花順雄安新區指數下跌4.67%、一帶一路概念股下跌3.87%。建材子版塊均有不同程度的下跌,水泥、玻璃、其他建材跌幅較大,分別下跌6.38%、7.52%和5.74%。

本周核心觀點:

“一帶一路”高峰論壇開幕,主題概念股有望再次除油煙機成為市場的熱點。

目前,華北地區水泥錯峰生產已經啟動,但水泥價格並未相應大幅波動。

截止到5月12日數據,華北地區水泥平均價格維持366.8元/噸保持不變;分省份來看北京、河南漲幅較大,分別上漲15.56和8.64元/噸,華北其他地區則保持不變。從下遊需求來看,3月份固定資產投資同比增長9.2%(低於去年同期增速,環比增速擴大0.3個百分點);基礎設施建設累計投資同比增長18.68%,同比增速下滑0.57個百分點,環比下滑2.58個百分點。下遊需求增速不及預期將使水泥板塊估值承壓,水泥價格的提價壓制也對行業估值提成產生影響。但考慮到河南、北京水泥價格的上漲以及河南錯峰生產35天仍將對華北地區水泥市場產生積極影響,“一帶一路”、“雄安新區”主題催化持續下,冀東水泥(000401.SZ)、金隅股份(601992.SZ)、天山股份(000877.SZ)、同力水泥(000885.SZ)有望持續存在投資機會,我們建議積極關註。海螺水泥(600585.SH)作為行業龍頭,行業估值最低僅11倍;受益價格上漲和銷量平穩,我們預計17年利潤有望保持20%以上的增長,我們建議積極關註。

靜電排油煙機玻璃價格保持穩定,我們推薦行業績優股;玻纖景氣度提升,依然推薦消費建材。上周,玻璃價格出廠價保持不變;主要原材料純堿價格持續下跌,增大行業利潤空間,我們建議關註旗濱集團(601636.SH)、南玻A(000012.SZ)、金晶科技(600586.SH)等績優股;關註玻纖行業景氣度以及風機裝機需求帶動葉片增長,建議關註中材科技(002080.SZ)和中國巨石(600176.SH)。消費建材仍是我們關註的重點,大行業小公司格局下,東方雨虹(002271.SZ)、偉星新材(002372.SZ)、兔寶寶(002043.SZ)等建材公司普遍市占率不高;隨著消費升級和市場拓展,龍頭公司市場份額有望加速集中。上周,A股大幅走弱下東方雨虹、偉星新材較為強勢,我們推薦東方雨虹(防水)、偉星新材(管材)、兔寶寶(板材)。

風險提示:

油煙靜電機1)行業供過於求態勢持續;2)水泥、玻璃去產能不達預期風險;

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite