201802110135平昌冬奧發11萬個保險套 每位選手平均可拿37.6個

記者蔡宜瑾/綜合報導

每逢大型綜合運動賽會,為了讓選手在比賽之餘可以安全的「做愛做的事」,主辦單位都會在選手村中提供保險套。平昌冬奧籌委會表示將提供11萬個保險套,比前兩屆冬奧都足足多了1萬個,中國媒體更指出每位選手平均可以使用37.6個保險套。

▲里約奧運提供45萬個保險套。(圖/美聯社/達志影像)

▲里約奧運提供45萬個保險套。(圖/美聯社/達志影像)

2010年溫哥華冬奧和2014年索契冬奧都發出10萬個保險套,今年韓國預防愛滋病協會特地多贊助1萬個保險套,讓平昌冬奧有11萬個「套套」提供給選手。不過相較於參賽人數較多的夏季奧運,這個數字仍不算多。2016年里約奧運就消耗掉45萬個保險套,平均一位選手可以拿到42個。

里約奧運時,大會製作了「保險套機」,轉動把手後便會掉出保險套。不過這個設計不但製造很多聲音,更放置在餐廳前,人來人往又無法低調拿取,讓不少害羞的選手不敢上前索取。

▲里約奧運的保險套機被選手嫌「轉動時太大聲」。(圖/美聯社/達志影像)

▲里約奧運的保險套機被選手嫌「轉動時太大聲」。(圖/美聯社/達志影像)

今年的平昌冬奧相對讓選手多了許多隱私,這些保險套都將放置在選手村、場館和媒體中心等地方,而大多保險套會放在廁所附近的籃子裡供選手和代表團員取用。



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347248&PageGroupID=34
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite