201203142241我的第二座小百座---大崙頭山(台北內湖)


內湖大崙頭山,為台灣小百岳之一,標高476m。

推薦表情:難度等級:

▲我們的航跡圖,自碧山巖停車場啟登,經白石湖吊橋、恆光禪寺、大崙頭北登,再取忠勇山。一個小O型路線。

▼回家對照導覽圖後才發現,原來我辛苦完成的這一圈,在地圖上竟有如滄海一粟而微不足道!

煙雨迷濛的白石湖吊橋,濃霧深鎖湖畔,白花花一片既蒼茫又飄渺,挺美的!時間上午9:04,對許多人而言,星期天此刻還算太早,但對我們而言,登大崙頭山已經有點晚了。





▲兩棵楠木夫妻樹,相敬如賓,詩情畫意,時間9:22。

沿碧湖產業道路前行,漸漸遠離喧囂,深幽且寂靜,恆光禪寺就座落於大崙頭山北面步道登山口不遠處,晨霧中隱隱傳來祥和的佛號誦經聲,大殿裡早已坐滿了虔誠的修行客,應該是共修法會吧。不敢叨擾太久,在禪寺前稍作休息,時間上午10:00。

自此啟登大崙頭山北面步道,時間上午10:20





在大崙湖休憩台上遇到一群六、七十歲登山客,談笑風聲精力甚是充沛,這群不老翁們紛紛來自不同地區,因登山結為好友,相約每兩週爬一座山,交通工具則委由登山社租賃遊覽車,生活好不愜意呀!時間上午10:32。



登頂了,時間上午11:00。山頂十分平坦,視野極佳,天候好時可遠眺大屯山、七星山、圓山大飯店、高速公路、……,海拔476公尺,是台灣小百岳之一,也是我人生的第二座小百岳。

可惜,今天天氣並不明朗,山腳下雲海茫茫,就當欣賞雲海吧,自有另一番美感與樂趣!



這群夥伴們,在大崙頭山頂上談天說地,帶著高梁美酒、茗茶佳餚,連鞋襪也脫了,大夥席地擺攤,真是悠閑天地,快意人生哪!此刻正是茶酒已盡,準備起身下山了。



沿石階而下出登山口後,往大崙湖方向直上木棧後,取左道接碧山產業道路,下一個目標--忠勇山。時間:上午11:30。


忠勇越嶺步道上有一座巨大得嚇人的高壓電塔,工人們正在進用午餐,一名勞工朋友向我招呼:「這是台灣最大的電塔,『ㄛˊ  巜ーˋ的啦!』一定要拍起來,你看不到這麼大的電塔……」



每個角落裡,都有一群為台灣默默耕耘辛勤奉獻的朋友,今日台灣的進步與安定,這些無名英雄們才是最大的功臣,感恩大家,給你們按十個「讚」。

忠勇山登頂,時間中午12:28。

山頂上有座小公園,許多民眾在此健身運動,赫見一尊「蔣公銅像」威武地豎立於高台上,多年來歷經改朝換代,蔣公先生早已不能問政事,這裡提供他安然深居倒也逍遙自在。

時間中午12:40,剛完成兩座山登頂壯舉,不累?才怪呢!現在只想找個地方「靠腰」一下,什麼都不必說了!

回到白石湖吊橋時間中午12:45,今日全程共計三小時四十分鐘。

揭開面紗後的吊橋少了份神祕感,人聲鼎準煞是熱鬧,放晴的星期日,人們漸漸活絡起來了,而我已攻下第二座台灣小百岳,該找午餐歇腳啦!


回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!