201803281108銀河洞美拍.calacala美食~~逍遙遊

 

「銀河洞」是近年來網路美拍的熱門景點,也是網美們IG的打卡夯點,位於新北市新店區,開車從新店方向,沿銀河路可直抵登山口,登銀河洞只需10-15分鐘,吸引許多美拍族前來,登山界的朋友們,可就不這麼輕鬆了,這是一條日治時期就有的越嶺古道,途經銀河洞後,續走銀河洞古道,然後銜接樟湖步道,順登待老坑山,採直去直回,或大○型,不算輕鬆!

今日呢?

anne母女二人組,不走流汗路線,叫做輕鬆美拍,悠閒美食,新店半日逍遙遊!

【第一站:銀河洞美拍之旅】

時間上午10:50,抵達登山口前土地公廟,有公共廁所,還有一位阿伯招呼我們喝茶。

上午10:56,開始啟登,說好的,今天不走流汗行程……,呵呵……決定悠雅慢行!

步道沿石階而上,幾步階梯後,有一個岩洞,打掃得十分乾淨。


山徑古意盎然,沿途林蔭夾道,一旁還有層層相疊的溪石,淙淙水流由上而下,既曬不到太陽,又有沁涼水氣,堪稱是一條優質路線。



說好的,不想流汗……,可……這直直而上的石階路,終究免不了還是要……喘噓噓一下啊!




時間上午11:08,花了12分鐘,咱們還是流了一點汗,不費力的上來啦!

舉目望去,飛瀑凌空而瀉,涓絲般的水簾彷如銀河,山壁旁的『銀河洞』古廟,倚洞而建,簡單的牆身加上飛簷與古窗,茂密綠蕨披掛在崖壁上,仙洞隱身其後,集聚了天地靈氣,幽幽靜謐,像極武俠小說裡道士的隱居處所,天啊,真,真美!

正昂首讚嘆這美景時,八角窗裡竟然出現了一位道士,咦!這麼巧,該不會是金庸筆下的全真派傳人現身?

哈,想像力豐富啦!



真是一處靈山仙境,怎麼拍都美!

岩洞裡供奉有觀世音菩薩,以及呂洞賓等諸佛菩薩,外牆依山壁而築,內可棲風避雨,果真「別有洞天」,仙洞是在大正元年被發現的,大正3年建『別有洞天』主殿,左右兩行對聯寫著:「銀漢澄清是處神仙洞府」,「 河山秀麗此間聖佛梵宮」,洞內的牆上記載著銀河洞沿革,距今已有104年歷史了。

見到道長本尊了,非常親切的招呼我們,仙洞裡打理得一塵不染,若能在此靈山修道,應該很殊勝吧!

 

進入銀河洞後,繼續往上走20公尺,上面的小岩洞裡,傳說留有呂洞賓的腳印,與景美仙跡岩上的腳印,恰好一左一右,仙人的功夫甚是了得啊!





古廟下方的山徑,就是銀河洞越嶺古道,咱們今日是為美拍而來的,山路就留給登山的朋友們,anne母女二人組,得在人潮上來前快快掌鏡囉!

倚欄站在突的小看台上,綠蕨垂掛是前景,涓涓瀑布是遠景,網美們都這麼拍的啦……






 

真是開心的美拍之旅,下一個目標…,要和我的小寶貝享受美食嘍!

【第二站:Calacala義大利廚房】

『CALACALA義大利廚房』位於新店區北新路2段55號,緊臨捷運七張站,是一間口碑還不錯的義式餐館。

從銀河洞登山口到Calacala,車程只需20分鐘,附近有一座新店公有停車場~~『寶橋停車場』,設備寬敞新穎,維護得非常乾淨,值得推薦。

停車場到餐館,途步距離只需2-3分鐘。

走進店裡,立刻被一股溫暖而古典的風格吸引,厚重沉穩的沙發,溫馨古樸的壁爐,每一個小擺飾都像一幅畫作,堪稱溫馨舒適,氣氛美,情調優。








菜單呢?價格蠻親民的。

對餐點的評價~~『還不錯』,每一份食材都很新鮮,我最怕吃到乾乾黏黏的義大利麵,果真沒讓我失望,給老闆按個讚!

今日美拍美食,母女逍遙遊,就在這份迷人的咖啡香裡,與幸福交融出香醇的滋味,感謝寶貝女兒的邀約,幸福啦!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!