201004020654飛鳳山步道---我的第一座小百岳

推薦表情:     難度等級:適合c咖

飛鳳山,台灣小百岳之一,位於新竹縣芎林鄉,與獅頭山、五指山同為寺廟風景區,路線選擇因人而異,共有4條登山步道,長的約3公里,短的1到2公里。來回約需兩個半小時。

 

地圖引用:http://www.tonyhuang39.com/tony0442/tony0442.html

 

自飛鳳山牌樓進入後,有三座停車場,我們選擇在第一停車場「修心宮」旁停車,既來之肯定是選擇走最大圈的路線嘍!

 

才開走沒幾步,前方傳來陣陣犬吠聲,又不小心私闖民宅了,緊趕調頭為妙……

 

這戶人家座落在飛鳳山腳下,湖光倩影宛如人間仙境。

 

前方有人影,跟著別人的腳步走就對了!

 

據記載,步道是早期運茶、挑柑桔、相思木的必經之地,部分路段以卵石砌成,部分則是樹根天然形成的台階,坡道起起伏伏,早期村民的生活艱辛,必須飛走穿梭於這林道間,但也練就出一身強健的體魄。

  

沿途相思林蔭交錯,加上濃霧籠罩,沁人心脾。路人甲見老公背著相機笑說:「今天霧氣太重了,恐怕拍不到什麼景色哦!」 這麼美的霧其實也是一種美景啦!

 

  

 

 

觀日亭到了,我人生的第一座小百岳!

不過,這霧水真的太重了,彷彿綿綿細雨,什麼遠眺台北101大樓、俯瞰竹東竹林大橋、飽覽頭前溪流域風光……,這種能見度只能說是一片霧雨,老公說什麼都拒絕再拍照了,下回再來吧!這麼貴重的相機可是不能進水的。

 

        

 

 

花非花,

霧非霧,

夜半來,

天明去,

來如春夢無多時,

去似朝雲無覓處。

 

回應

偷得浮生半日閒,撫琴弄弦樂陶然,寄情於物遊於藝,生活隨筆誌趣多。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!