變更瀏覽模式

201404241756電話,也能聽出好服務!

「喂~什麼事?」您曾經打電話尋求服務時,是否有遇過這樣詢問服務的客服人員呢?

(繼續閱讀)

201404231759拉麵

最近發現一間很酷的拉麵店,他們家有食卷機,我還是第一次知道有這樣的東西,點完拉麵要付錢時,要自己到一台機器面前,按下要吃

(繼續閱讀)

201404221750美髮售後服務

趁休假去整理一下雜亂無章的頭毛,因為已經先預約好了,就不用等候,到了之後,因為手上拎著外套跟包包,設計師也很貼心的說幫我

(繼續閱讀)

201404211749輕聲細語

那天和家人一起去餐廳吃飯,姐姐帶著她才5個月的小嬰兒一起吃飯,上菜的時後,送餐人員都會先大聲提醒小心燙喔!!致意上菜,並

(繼續閱讀)

201404171204同理心是服務前進的動力

不管東方人或者西方人,都非常重視服務人員每一次與顧客接觸的機會,這是因為短短的時間,就能夠決定整體企業在顧客心目中的印象。

(繼續閱讀)

201404161203機油

還在想機油要換了,就剛好經過一間外面不太起眼的機車行,進去跟老闆說明要換機油,老闆便開始先幫我只聽車子引擎聲音,而非先換

(繼續閱讀)

201404151152喔賣尬咖啡

每當下午總會忍不住的昏昏欲睡,這時來杯咖啡提神是最有效的,外出到鄰近的超商買咖啡,跟店員點了平常喝的,因為現場客人很多等著要結帳,因此服務人員很忙碌,忙著要結帳也忙著要替咖啡蓋蓋子跟裝袋,換到我的時候,看到服務人員已經將我的咖啡放在機器底下並已經裝了約9分滿,服務人員求好心切的再補了一些牛奶,然後蓋上蓋子時,因為太滿所以有很多咖啡從杯蓋旁留下來,連杯蓋上的氣孔也擠出很多咖啡,原本期待服務人員會先幫我擦乾淨,因為之前的經驗是服務人員都很貼心怕客人會沾到手。這時服務人員問我需不需要裝袋,點頭回應後發現,竟然沒有先將留出來的咖啡擦乾再裝袋,而且在裝袋時,因未按壓到杯子,所以又擠更多咖啡出來,心裡的OS只有:「喔賣尬!!不是吧!!」是的,這位可愛的服務人員直接將整個袋子跟紙杯都沾滿咖啡就這樣遞給了我…

(繼續閱讀)

201404111151溫暖的太陽

某天下班和朋友相約到速食店用餐,很不巧的半路下起傾盆大雨,我和朋友都淋成落湯雞,好不容易到了速食店,正在等待點餐的時候,服務人員卻馬上遞了紙巾給我和朋友,告訴我們「紙巾給你們,看你們都濕了,先擦一擦吧!」,說的同時還露出了大大的微笑,這時,我和朋友心裡突然都暖了起來,即使,外面的雨下的多怦然,在這樣超越顧客期望的服務,讓我們為這家餐廳都大大了加了個分呢!

(繼續閱讀)

201404101151溝通贏得好服務

我們在服務業有一個笑話是這麼說的,服務第一條是,顧客永遠是對的;第二條是,顧客如果是錯的,請看第一條。但如果有一天,碰上出言不遜或刁鑽的顧客上門時,服務人員又該如何應對?

(繼續閱讀)

201404091150冰淇淋

最近天氣真的好熱喔!看到便利商店的冰淇淋,忍不住想點一隻,我走向店員跟他說我要一隻「霜淇淋」,他很疑惑的看著我,然後告訴我「在後面自己去拿」,我也很狐疑的走到後面,一看原來是個冰櫃,店員可能以為我是要拿冰櫃裡包裝好的冰淇淋,所以我又走了回去跟店員說「我要現做的霜淇淋」,該員才意會過來,趕緊跟我說不好意思,然後去製作霜淇淋。看來~店員敏感度要再高一點,不要再放空了阿!!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字