201607081007推薦【皮秒雷射】床母做記號? 除胎記有新招-2016-7-8

【755皮秒雷射】床母做記號? 除胎記有新招

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)
身上出現胎記,傳統民間常認為,這和母親懷孕時誤觸禁忌有關;東方有「床母做記號」的說法,西方也有「天使印記」的傳說,甚至還有輪迴理論研究者認為,胎記是「前世的傷痕」。孩子身上有胎記,往往會影響其心理。其實,目前已有很好的方法可以去除胎記,不必再因此而使孩子的心靈受到創傷。
一成新生兒會有胎記
當寶寶出生時,身上若是出現胎記,做父母的往往會感到憂心,深怕孩子會因為胎記而使身心受到影響;開業皮膚科醫師馮榮宗表示,胎記的形成其實和基因及胚胎形成時有關,床母做記號以及前世的傷痕說法,都是無稽之談,而且大約有一成左右的新生兒會有胎記,主要是因正常組織發育不正常導致。
胎記可分為血管型與色素型
馮榮宗醫師指出,胎記依顏色有黑色和紅色的,可大致分為血管型與色素型;血管型的胎記有血管瘤、草苺痣、葡萄酒色斑等,長在頭頸部居多,但是四肢也會有,血管瘤和草莓痣通常會在二至五歲時消退,而葡萄酒色斑則不會消失。至於色素型黑色胎記則有黑色素母斑、太田母斑、貝克氏母斑、咖啡牛奶斑與蒙古斑?等。太田母斑大多發生在三叉神經處,貝克氏母斑則是長在四肢和軀幹居多,而且會有多毛的現像。蒙古斑則常發生背部與臀部,呈藍灰色,面積較大,不過通常在2-3歲後自己會消退。
馮榮宗醫師進一步指出,色素型胎記除了蒙古斑之外,往往不會自行消退,礙於美觀問題,若是已影響到孩子成長,很多家長就會帶孩子來去除;另外,若是黑色素母斑如果大於六公分以上,癌變的機率會比較高,因此會建議去除或是密切追蹤。
傳統的除色素型胎記方式除了開刀之外,還有電燒法,但是因為比較會有疤痕的風險,所以自從雷射問世以後,目前治療的主流則是以雷射為主,這類型的雷射包括:紅寶石雷射、亞力山大雷射以及鉺雅各雷射。
皮秒755雷射除胎記對組織傷害少
另外,隨著醫療科技進步,除黑色胎記又有超級雷射儀器--皮秒雷射問世;馮榮宗醫師說,皮秒755雷射可以針對皮膚黑色素病灶做治療,而且皮秒755雷射脈衝是十的負十二次方,比傳統雷射十的負九次方要更快,能量也更集中,所以可以減少施打次數,由於作用時間短,瞬間能量強,因此也對組織傷害少,可減少反黑現象。

床母做記號? 除胎記有新招
床母做記號? 除胎記有新招
皮秒755雷射除太田母斑大概需要五次療程

【755皮秒雷射】床母做記號? 除胎記有新招

馮榮宗醫師說,以皮秒755雷射除胎記,可以比之前傳統雷射節省治療次數,每次間隔時間大約三個月,對於顏色暗沈的太田母斑或是貝克氏斑及咖啡牛奶斑都能夠有效去除。

出處 : http://picosure.line88.tw/
更多醫美相關資訊 : 
美白,除皺,抗老化,淡斑,
淨膚雷射,肝斑,色素斑,私秘處

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite