201710090033佈滿鐵鏽...標價「10d」 英食物銀行收到46年古董湯罐頭













▲英食物銀行收到標價「10d」古董級湯罐頭 。(圖/翻攝自twitter/Cardiff Foodbank)

國際中心/綜合報導

世界各地的食物銀行由一群默默的志願者組成,透過善心人士的捐贈,來幫助三餐無法正常的家庭。英國非營利組織卡地夫食物銀行(Cardiff Foodbank)卻收到一罐至今已經生產46年的湯罐頭,讓人不禁好奇是在捐「垃圾」嗎?

卡地夫食物銀行6日於推特po出一張照片,內容是一罐外觀生鏽且充滿灰塵的湯罐頭。他們也說,「這是一個紀錄!沒有收到這麼古老的捐增品。」英國品牌製造的湯罐頭上面還留有標價,上面竟是1971年英國貨幣改制之前使用的貨幣單位「10d」(4便士,約新台幣1.6元),因而推測非比尋常的均贈品壽命至少46年。

據《Metro》的報導,卡地夫食物銀行募款人員Helen Bull表示,年末可能大家都在清理家裡,把不需要的東西都拿來捐贈,物品也許來自年長的家人,在他們過世後清掃櫥櫃發現。她還說,大家想要幫助的心是正確的,但是往往都不會檢查商品日期。

生產此湯罐頭的公司則非常驚訝並說,「這產品35年前就停止生產,應該把它送往博物館,不是食物銀行。」卡地夫食物銀行也在推特上說,「容許我們提醒大家,在捐出物品實仔細檢查日期。」

▼卡地夫食物銀行每周都會給與需要幫助人的送物資 。(圖/翻攝自facebook/Cardiff Foodbank)





C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite