201804061111熟悉發酵乳 優酪乳與養樂多活菌數可能大分歧

奧內達加文翻譯
檢視相片
發酵乳成份表格
在養樂多飲料中前者仍優於發酵乳飲料的菌數含量劃定,顯示雖依產品分類有最低活菌含量的制定,但仍會隨各家產品在菌數含量及菌種上有分歧,是以在選購時,消費者仍需細心旁觀標示做遴選,並針對小我需求選擇。

優酪乳與養樂多二者皆曾有糖分太高的問題,由於發酵進程會產生酸味,是以需要添加糖分來增加飲用風味。根據董氏基金會於2015年4~5月查詢拜訪市售的優酪乳及優格產品,標榜原味的23項產品中有20項都額外添加糖,而個中添加糖量最高的產品每100毫升含糖量達9克,選購時應多屬意營養標示中的含糖量。而養樂多等發酵乳飲料,兩家標示為各利用1種菌種,別離為每毫升1億個菌數及標示中未說起。是以,若是選購每毫升含有活菌數目較低的發酵乳,在天天需要到達一定益生菌量的增補條件下,想透過日常飲用來均衡腸道健康相對不容易翻譯

本文也針對市情上優酪乳及養樂多產品進行菌種數目的標示瞭解,以各取兩個不同廠商的產品進行標示探查,在產品利用菌種方面,優酪乳品劃分利用4種與2種菌種,而經換算每毫升菌數含量約1億個菌數,高於CNS3058的發酵乳每毫升菌數含量。

活菌數量可能會影響飲品的保健功效,依台灣乳酸菌協會的建議,欲維持乳酸菌能常駐於腸道,每天需要增補幾十億個益生菌數量。

發酵乳寄存及菌種存留的問題也須留意,豈論是優酪乳照舊養樂多等發酵乳皆須以冷藏體式格局保持活菌保存,一旦長時間露出於室溫下,活菌會受溫度破損而滅亡,乳酸菌的保健功效便消逝,因此除選擇適合的益生菌飲品外,保持恰當的飲品溫度相當主要翻譯

按照台灣乳酸菌協會指出,優酪乳及養樂多的最好飲用時間在用餐後,因為餐後人體胃部的酸鹼度較酸,在吃入乳酸菌後其較能直達腸道接濟感化翻譯坊間許多優酪乳及養樂多產品,欲針對腸道健康護理而遴選飲用,建議民眾多寄望發酵乳種類與活菌含量標示,進修辨識優酪乳及養樂多等分歧發酵乳飲品的異同,並在攝取乳酸菌上保持固定的飲用習慣與飲用量,對於健康保健才能施展感化。

---------------------------------------------------------
《觀點發聲》Yahoo奇摩新聞接待您投稿!

對於這個社會巨細事有話想說?Yahoo奇摩新聞迎接各界好手來發聲!用文字表達你的見解,提出你的觀點翻譯請看---->投稿規範



















優酪乳按照CNS3058產品分類屬於發酵乳,而雷同養樂多等發酵飲品屬於發酵乳飲料,二者在活菌含量依其訂定內含活菌數目分別為優酪乳每毫升需1000萬個以上及養樂多等發酵乳飲料每毫升需100萬個以上,顯示飲品在內含活菌數量的差別性。民眾遴選優酪乳及養樂多飲品,往往期望能藉由飲用而調劑腸道健康,但是在發酵乳的分類上,不同種類的發酵乳有活菌含量界定的不同翻譯

中華民國國家標準CNS3058將發酵乳產品依產品形態分為五種類,別離為發酵乳、濃縮發酵乳、保久發酵乳、調味發酵乳以及發酵乳飲料翻譯 在最低可食用發酵菌含量規定上,發酵乳需內含活菌量每毫升需1000萬個以上,而濃縮發酵乳、調味發酵乳和發酵乳飲料每毫升需含有100萬個以上活菌數量,別的保久發酵乳則由於可常溫存放,製程中顛末殺菌處置懲罰,因此不含有活菌。

活菌與其數量多寡在發酵乳中是權衡飲品腸道保健功效強弱的一大指標,在發酵乳中加入的乳酸菌種,是益生菌中的一種,憑據台灣乳酸菌協會對於益生菌的定義,益生菌為對人體有益的微生物,當人食用乳酸菌時,乳酸菌會以活性微生物的體例進入人體,並在腸道間作用,增進宿主腸道內部好菌及壞菌間的均衡關係,對於人體腸道有保護及加強免疫力的功效。


文/曹皕晴


優酪乳與養樂多是民眾早飯及日常飲用的選擇,飲品中的乳酸菌被大眾視為有益腸道健康,優酪乳和養樂多發酵乳飲料看似是不異產品,味道上也略為類似,民眾選購時對二者間幾何會混合,但個中隱藏玄機,優酪乳與發酵乳飲料在乳酸菌數量上有所不同,遴選時若不仔細察看標示,對於個人所等候的腸道保健飲用結果可能會打扣頭。
檢視相片


來自: https://tw.news.yahoo.com/blogs/society-watch/%E8%AA%8D%E8%AD%98%E7%99%BC%E9%85%B5%E4%B9%B3-%E5%84%A有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司02-23690937
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite