201803110756【css】文字暗影利用 @ 無中生有

翻譯法文

若以css來表示文字暗影的體式格局也十分簡單,僅需短短一行字就能製造出漂亮的文字暗影結果,且不受超連結影響,照樣能做出美觀的暗影字。

 

text-shadow

個中三個1px別離是定義"暗影距離文字最左方幾何px暗影距離文字最上方多少px暗影的暈開水平"。


注釋:


語法:


EX:

 

***IE可能沒法顯示文字暗影效果***

 

text-shadow:1px  1px  1px  #000000;

#000000;

 


(色碼表參考:http://rhinejo.myweb.hinet.net/home/color/color-cord.html)



1px  1px  1px

都將語法更換成自己所要的規格後便可將它放置於欲增添文字陰影的文字css內。

 

text-shadow:6px  6px  20px  #999999;

在逛他人網站時應當經常會看到在文章口號加上"文字暗影",恰當的陰影位置及暗影暈開水平能使文字有用的晉升讀者留意力,也為網站增添幾分美感翻譯

此則是定義該文字暗影的色彩建議若文字為黑色,暗影則選用灰色系(#999999)會較為美觀。

text-shadow:6px  6px  3px  #999999;

照字面翻譯的意思就是"文字影子",也就只需這短短一行和後面的參數便可塑造出陰影結果。



 

px這個單元就是指"像素",為長度單位。

(放置於body{}內會使網站所有區域的文字皆改變翻譯)



文章來自: http://blog.xuite.net/jason_kuso/kuso/38455094-%E3%80%90css%E3%80%91%E6%96%87%E5%AD%97%E9%99%B0%E5%B有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司02-23690937
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite