201803100955毒狗 男被判3個月併科10萬罰金

毒狗 男被判3個月併科10萬罰金

105年9月間,台中太平區有民眾將農藥製成毒餌,毒死鄰居3隻狗,各界嘩然,台中市動保處和警方合作調查後,依違反動保法,移送地檢署偵辦,判決日前出爐,判處行為人有期徒刑3個月,併科10萬元罰金。動保處呼籲民眾尊重生命,落實動保精神。(寇世菁報導)

台中市動保處表示,105年9月間,台中太平區有民眾不滿鄰居狗狗在他的田裡撒野,影響農作物收成,將農藥製成毒餌,毒死鄰居3隻狗,引發各界議論,市府接獲檢舉後,動保處和警方合作調查,依違反動保法,移送地檢署偵辦,判決日前出爐,判處行為人有期徒刑3個月,併科10萬元罰金。動保處長林儒良指出,去年一年虐殺狗狗,吃狗肉等違反動保法,更涉及刑法的案件,共移送六件,違反動保法第六條,騷擾虐待傷害動物,則處分八件,每件至少罰一萬五以上。

實驗室

動保處表示,動物保護法多次修正提高傷害動物相關罰則,就是希望提升大眾動保意識,並嚴懲任何意圖傷害動物的不法之徒,使用毒物傷害生命不但殘忍,也涉及公共安全,呼籲尊重每條生命,落實動保精神。

實驗室
實驗室
實驗室

本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/%E6%AF%92%E7%8B%97-%E7%94%B7%E8%A2%AB%E5%88%A43%E5%80%8B%E6%9C%88%E4%BD%B5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite