變更瀏覽模式

201307311901隨緣而不攀緣

攀緣和隨緣有時候很難辨別。攀緣是自己有心去做,而且是勉強去做;隨緣是緣成熟了。比如說建道場,這不是一個人的事情,如果今天有人送錢給你,也足夠建道場,這行,這個緣成熟了,應當要做。如果有人送錢給你,要請你建道場,但錢很少,你若去化緣,這叫攀緣。例如印經,我只有一塊錢,人家印經的時候,我可以隨喜,這叫隨緣,這個應該要做。如果自己有足夠的錢,一次印上千冊,也可以。力量薄弱的話,就少做,量力而行。例如道場收入多,我們就多做,少就少做,沒有我們就不做。不要計劃得太多,才能清淨,修行就在此——修清淨心。(淨空法師《佛學答問》2004.7香港佛陀教育協會)

(繼續閱讀)

201307282317爸媽的數學解題法,落伍囉!

  • 文/趙曉燕(臺北市大安區仁愛國小教師)

    (繼續閱讀)

    201307282312不補習,也能第一名的讀書方法

    【梁旅珠的教養心法】孩子不用補習,功課不勞大人盯,還能申請到全美七大名校,這孩子的媽媽有什麼獨特的教養心法?

    (繼續閱讀)

    2013072823064大黃金原則 英聽簡單學

    一○三年國中會考加考英聽,焦慮的家長開始打聽哪邊可以補聽力?但英聽學習不得法,反而會提早扼殺孩子的學習興趣。學英聽有正確方法可循,甚至在家就可以做,四大原則抓住學習的關鍵訣竅。
    • 2012-07-31 親子天下雜誌 37期 文/陳珮雯

    聽廣播、看電視,讀《親子天下》

    (繼續閱讀)

    201307272342觀世音菩薩的故事

    01.不珣太子 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 02.童子發願 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 03.觀世音菩薩普門品序 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    (繼續閱讀)

    201307230841秒速5厘米的愛情

    版權聲明:轉載時請以超鏈接形式標明文章原始出處和作者信息及本聲明

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





    Powered by Xuite
      沒有新回應!
    關鍵字