2018010815242018香港國際文具展廣獲業界支持 台灣館規模逐年增加

相簿封面 - 香港文具展 Hongkong Stationery Show
香港展 2018香港國際文具展廣獲業界支持

創新產品及同期活動揭示文具市場新趨勢

第18屆香港國際文具展於2018年1月8至11日在香港會議展覽中心舉行。受惠於樂觀的文具市場前景,本屆展會匯聚來自15個國家及地區約260家知名展商,包括孟加拉、中國內地、法國、德國、希臘、香港、印度、印尼、日本、韓國、菲律賓、台灣、泰國、美國及越南,預計能吸引超過20,000名業內買家參觀採購。

2018-01-08 15.48.24.jpg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show

展會按五大主題劃分,包括「創意手工」、「禮品文具」、「學童用品」、「書寫設備及紙品」以及「卓越辦公」,方便買家採購。

2018-01-08 14.33.33.jpg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show
 

近年亞太區經濟發展穩健,為文具市場帶來不少機遇。根據國際統計機構Statista的數據顯示,亞洲文具及手工興趣類別產品的收益於2017年達600億美元,在2017至2022年期間的年增長率將達12.5%。

法蘭克福展覽(上海)有限公司副總經理張菁女士表示:「在文具市場持續增長及業界的鼎力支持下,今屆展會薈萃多個行業知名及新興品牌,包括M&G、KOKUYO、INOZTO、3+Mags、O-Life、Alpha、Kiky、Chinjoo, EGGMAN 等。事實上,今年展會面積有所增加,部分展位更延伸至大堂位置,我們喜見展位銷情理想,相信今屆文具展定能再次取得圓滿成功。」

2018-01-08 15.48.12.jpg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show
作為領先亞洲地區的專業展覽,今屆展會再次獲得韓國及台灣展團回歸,台灣教育用品公會組織約30個展位並於今年擴大參展規模及創新展位設計,向買家展示一系列既有創意又獨特的產品。

2018-01-08 15.47.55.jpg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show
來自台灣的永新行股份有限公司(展位:5B-E08) 擅於為平凡的文具注入嶄新元素。精緻的動物筆記本隨附一支磁力書簽筆,可輕易吸附在筆記本上,方便用家隨時手取筆作記錄。

2018-01-08 15.48.35.jpg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show
 

創新產品及同期活動揭示文具市場新趨勢 近年,文具業界愈來愈重視產品的可持續性,以響應環保趨勢,當中包括來自菲律賓的展商Philbook Consumer Products Inc。該公司擁有30年造紙經驗,致力推動環保,更引入環保紙品系列。今年該公司首次參加香港國際文具展,並將在展會期間展示利用再生紙製成的筆記簿。

另一家來自中國內地的展商廣東天章集團有限公司,亦將會帶來多款環保產品,包括用於複印和打印影像設備的天章多用途復印紙。該公司更獲得內地環境保護部所頒授的中國環境標誌認証。

不斷創新是企業獲得成功的另一關鍵元素。法國展商BMC SAS將帶來其EGGMANIA背包系列。書包配有肩帶及手挽帶,前袋更配有可活動式矽膠拼圖方塊,學童可以透過天馬行空的想像力,利用前袋位置上色彩繽紛的矽膠方塊,拼出別具一格的書包。

日本文具品牌KOKUYO扎根行業超過110年,品牌以用家角度出發,設計出方便及易用的文具用品,令人印象深刻。品牌將展出兩用剪刀、紙膠帶膠紙機、無釘釘書機等最新產品。

本地品牌亦同場顯示創新的力量,香港知名品牌桐林有限公司(ditto ditto)是一間集設計及印刷於一身的工作室。品牌的設計混合傳統活版印刷技術及新穎圖案,配上豐富色彩,創造出既獨特又富個人化元素的心意卡。

B91D2467-EAEA-42C4-B528-8ACC27BCD62F.jpeg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show
16427E40-33A3-416E-A336-FD583BAD9C89.jpeg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show

除了各式新穎及環保展品外,一系列精彩的同期活動亦於展會期間舉行。焦點研討會包括「文具的數碼營銷全攻略」及「談文具設計趨勢」。來自Kubrick、 green and associates、Shopline 和ConnectAR等企業及品牌的多位行業專家探討如何有效地使用互聯網作為營銷平台,及現時最熱門的文具設計趨勢。此外,聚焦印尼發展機會的買家論壇亦於展會期間舉行,以響應「一帶一路」政策。「一帶一路」是中國對外發展的重要戰略,旨在推動歐亞各個經濟體市場深度融合,拓展各國商機。

D5B7BF48-EF24-467D-AF97-BE3F0C67D07F.jpeg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show

另一展會亮點是設於展館5B入口的「文具薈藝」主題展示區,展出各式各樣的文具及美術用品,啟發業界設計產品的創意靈感。

93C96BB9-8DFE-47D0-B0C3-8A4FFB9167B6.jpeg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show

香港國際文具展由香港貿易發展局及法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦。同期於香港會議展覽中心舉行的展覽還有由香港貿發局主辦的香港玩具展、香港嬰兒用品展及香港國際授權展。 三展合共吸引來自45個國家及地區、超過2,940家環球展商,展示各式各樣創新產品。

 

1C41A89F-1906-4ADE-944D-CBAB1FD15DF9.jpeg - 香港文具展 Hongkong Stationery Show
與韓國公會專務理事申健植合影留念,類似我們秘書長/總幹事職位,專職公會業務,為未來組織參訪團參觀首爾文具展鋪路,他表示如有台灣業者希望引進韓國流行商品或台灣文創商品出口到韓國都可一起合作推薦介紹,為業者尋找寶貴商機。台灣韓國目前觀光交流正夯,商機無限啊!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: