201306230036晨捷生活農場好滋味

   格蘭地馬場的邱董帶著我和我的馬友友珍到晨捷生活農場,認識了劉美霞大姊,被農場那棵大大的榕樹吸引,姿態優雅沒有一般榕樹雜亂的氣根,看得出來是一棵被修剪整理過的大樹。原木大桌超大陶甕,處處散發著生活美學。

喝著農場自採橄欖釀的酵素,吃梅子,感受劉姐愛分享的熱情。吃著她特製的陳年蘿蔔乾,黑黑的濃濃的香氣,是我從來沒吃過的味道。

來了幾次,騙吃騙喝,劉姐總是溫暖的招呼我們,不但讓我們享受到食材好滋味,更重要的是談到許多人生經驗。我從她身上認識了食物的珍貴,也學到認真過生活的態度,她實事求是錙銖必較,凡事務必到位。

每次享受她的醃蘿蔔,真的媲美人蔘,美美的一條條也長得很像人蔘。聽她在墾丁租地醃曬,組合屋中落山風陪伴,以太極功夫陪伴新鮮蘿蔔,修煉成人間美味!

上次我和我的馬友友珍,也享受過一頓美食,再和劉姐去關西山上,拜訪一位中醫師,還吃了很棒的麵。連續三週去花蓮、苗栗、台中都沒騎馬,昨天請珍相約,雖然塞在國道,但還是趕上好吃的午餐。劉姐總是讓我們驚豔,平凡的佛手瓜,在她巧思與巧手下。法國鐵鍋慢煮出原味,可以吃到綿密甜美的蔬菜味。涼拌百香佛手瓜,更是清脆爽口,每一道菜都是天然好滋味。

因為劉姐與朋友約要回土城工作室,所以就陪我們去馬場看我們騎馬,回程要上大溪交流道,我們彎去一直都想去沒去的齋明寺。百年古剎真的風華再現,非常幽靜,我們享用劉姐招待的下午茶,洛神花茶與手工餅乾,就上二高回土城。

接著又是一場心靈饗宴,認識了許多位新朋友,現場有位通靈師父和研究占星的rainbow以及一位靈性超高的May大家分享對命理、命運、占卜、占星的經驗看法,不知不覺都8點多了。今天真的又是好精彩又豐富,我真的很幸運也很幸福,總是可以遇見與學習。生命的許多大智慧,都在身邊這些可敬的人身上學到。也希望晨捷生活農場快點開放,讓大家可以預約訂餐,吃到人間好滋味!

 

相關網頁: http://blog.roodo.com/joyfulgrange

         http://www.cjprint.com.tw/index.asp?catid=110

           http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=184583

http://blog.yam.com/FrauPres0718/article/43447217

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!