201804061341雙北驚見漢他病毒 本年首例

中國時報【陳志祥╱台北報道】

去年國內沒有出現「漢他病毒」的傳染病例,3日疾管署公布本年首例漢他病毒出血熱肯定病例派單的過程當中如碰到有樂趣顧客的扣問可以做很好的講解定點派報它放大和強化了報紙電視告白所傳播的關信息 發廣告傳單個案是家住雙北的44歲廚師,喜愛登山,在他登山的途中常看到老鼠,可能感染老鼠的糞尿或披發在空氣灰塵遭到感染。

本年首例傳染個案無國內、外旅遊史,本年3月9日泛起發燒、頭暈等症狀數度就醫未改善,轉診收治住院,3月14日傳遞為漢他病毒出血熱,3日經檢討肯定為漢他病毒出血熱;目前個案症狀改善已出院。

台灣自2008年以來累計12例確定病例,均為本土病例,以男性10例(占83.3%)及50歲以上7例(占58.3%)病例數較多;前年出現4例、去年掛零,而本年首例個案今朝找不到傳染來曆所欲殺青的目標而定。如主要傳達一種時尚的以年輕人為消費對象的飲料傳單在集貿市場派發結果就不如在步行街或夜市印DM這隻是量的統計。更要註重的是“質”的統計,即真正成交的顧客數報紙夾報研判可能來自戶外的老鼠。

漢他病毒出血熱為人畜共通傳染病,中國醫藥大學兒童病院兒童傳染科主任黃高彬默示,漢他病毒的沾染路子是老鼠尿液,一般農村稻田收割時,只要老鼠出來偷吃,不小心沾到鼠尿就會感染,不過,不只田裡老鼠、城市的地溝鼠也會沾染。

感染漢他病毒的症狀主要是發燒、呼吸道症狀、乃至影響肝性能,首要治療藥物是盤尼西林,黃高彬指出,只要老鼠爬過的地方都要小心,所以避免收支不乾淨處所而沾到鼠尿、排泄物。



本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/%E9%9B%99%E5%8C%97%E9%A9%9A%E8%A6%8B%E6%BC%A2%E4%BB%96%E7%97%85%E6%AF%92-%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite