200905242157師大 樂活廚坊 LOHAS KITCHEN

賴床算是假日專屬的的樂趣,早午餐的由來便是滿足賴床之後的飽足感,位於師大商圈的「樂活廚坊」有著極簡的裝潢風格,儘管在捷運台電大樓3號出口的好位置,面臨車水馬龍的師大路上還是很容易被人所忽略。

詳細位置在頂好對面,以前也沒注意到...


走進後發現,用餐環境屬於狹長設計,開放式廚房在前端,繞著圓弧形的吧台往後走,用餐的桌椅並不多,約只能容納15人,如果來晚了,定要稍待一會兒。

可容納的用餐人數不多,環境挺乾淨就是
 
 

菜單上的推薦菜色以土司、歐姆蛋、三明治、漢堡系列為主,再三斟酌之下點了歐姆蛋和碳烤三明治套餐嚐嚐。套餐與單點的差別在於飲料、沙拉等副食品,對於剛起床的人來說,套餐的份量並不會太多。點完餐、付完款,就準備上菜囉!

今天想要吃什麼呢?
  

首先是生菜沙拉,不知是不是生菜放的久了一點,吃起來並沒有那麼爽脆,水果方面印象最深刻的是那片異常酸澀的柳丁,整體的感覺並沒有那麼優,有點小小失望。

歐姆蛋套餐的前菜,整體不優
 
生菜並沒有爽脆的口感


主菜歐姆蛋上桌時,雞蛋包裹著熱騰騰的起司,高麗菜絲上頭佐以蕃茄丁,定眼一瞧,突然驚覺店家非常的愛鄉土,這小小的歐姆蛋竟神似寶島台灣!這麼愛台灣的店家,的確是很少見,所以也要以愛台灣的鄉土情,小心翼翼地用湯匙劃開金黃色的外衣,濃稠的起司與半生熟的雞蛋,嚐起來十分溫潤,高麗菜絲可以增加口感的脆度,蕃茄丁則是多了酸甜的好滋味。

鄉親阿~這就是愛台灣啦!

濃稠的起司與半生熟的雞蛋,嚐起來十分溫潤
 
 

緊接著碳烤三明治登場,以健康無糖無油的白土司,搭配磨菇、牛肉、蕃茄、起司等好料組成,白土司經過烘烤後,聞的出淡淡的麵粉香,配菜還有現炸薯條。溫熱起司與其他配料融合在一塊,慢慢消融的誘人模樣,讓人忍不住大口咬下,Q勁十足的牽絲口感,將殘存的睡意一掃而空,稍鹹的牛肉與微酸蕃茄,點綴出碳烤三明治特有的鹹酸口味。

牛肉還不賴
 
溫熱起司的剖面秀

飲料算是店家需要加強的部分了。卡布奇諾的奶泡表現並沒有替咖啡加分,冰舒活茶以為喝了可以通體舒暢,雜味卻是頗多,如果尋求最安全的點法,建議選擇常見的可樂系列。

飲料部分真的需要加強...
 

這裡的價位對其他早午餐來說十分親民,無須花上大錢就可以輕鬆享用,不過也因為走平民路線,所以連沾醬、紙巾等服務都要自己動手拿喔。



樂活廚坊
地址:台北市大安區師大路108號
電話:02-8369-3432
營業時間:10:00 A.M ~ 21:30 P.M
價位範圍(每人):歐姆蛋套餐145、碳烤三明治套餐158

裝潢:★★★★☆
食材:★★★☆☆
服務:★★★☆☆
C/P:★★★★☆
必吃指數:3

英語時間  早午餐(brunch)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

立志吃遍台灣各縣市小吃...只要用心,人人都是食神!

關鍵字
Blogger





Powered by Xuite
部落格觀察
四海一家
free counters
Xuite電影貼紙
年度最佳_美食情報部落格
能力越大責任越重...
美食二連霸
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格總排行
Yahoo! blog badge
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: