200811022235五喀辣鴛鴦火鍋專賣

在飽版上突然看到許多篇討論「五喀辣」的文章,心裡自忖「真的有那麼好吃嗎?」還是只是一般的嚐鮮文章?看著看著肚子就餓了起來,二話不說,馬上衝去公館嚐鮮!

位置滿好找的,是靠近陳三鼎黑糖粉圓(昔日:青蛙撞奶)的巷子內,這轉角我也常來,只是現在想不起來之前在賣什麼?人老了真的要認命。

以前這轉角我也常來,想不起來之前在賣什麼...


不知是不是快到了收客時間,剛剛好有位置,馬上吃、不必等。火鍋共有四種湯頭:麻辣、養生、豚骨、酸菜,點了麻辣和豚骨之後,就可以自己去取菜,肉類是採點菜制,牛羊豬全上,之後再選喜歡的吃,策略運用…

菜單介紹:強調天然爽口喔


開放架上約有超過70種的配料任你搭,這跟一般火鍋店是一致的標準款;醬料提供了15種以上的調味,喜歡怎麼調就怎麼調;冰淇淋提供兩種品牌八種口味,飲料從可樂、汽水、紅茶、酸梅湯,也是選擇多多哩!

店內速寫一隅
 
 
 

等待上鍋的同時,炸雞塊先端上桌,這是別家所沒有的特色餐點,灑點胡椒鹽,一口咬下,泊泊的肉汁立即竄出,肉塊的酥香令人吮指回味,不經想問,店長以前是賣炸雞的嗎?品質很不錯喔。

雞塊真的好吃,讚!
 

中辣的湯頭和豚骨鍋


 

不久後鴛鴦鍋擺上,一邊是紅通通的辣鍋、一面是白濁濁的豚骨,一股腦兒把各色食材放入,蔬菜類和其他食材表現尚可,牛肉分別有牛小排、霜降牛、牛五花,個人是偏愛牛小排和霜降牛,嚐起來較軟不乾扁,至於牛五花吃起來有點過肥,油脂太多了,不是很愛;梅花豬也是不錯的選擇,不論是放白鍋或辣鍋,滋味都很讚!羶味較重的羊肉,儘管是放入中辣等級的湯頭,還是聞的到那股惱人的味道,想要吃羊肉的人可要先考慮考慮。

醬料與牛五花
 
牛小排、霜降牛
 
梅花豬和羊肉

 
牛肉可不要涮太熟喔
 

另外,手工的丸子也是必點的菜色,雖不若高檔火鍋店那種彈牙的口感,這裡的丸子作的也紮實,比市售的好吃多了,記得點菜時要多點個幾支喔,才不會吃的不盡興。

花枝漿作成的丸子必點喔
 

海鮮類的食材不怎麼優,蚵仔腥味很重、三點蟹也是一樣,如果想要大啖海鮮,可以多加點蟹腳進鍋熬煮,裡頭的蟹肉還不賴。許多人最愛的鴨血滋味如何呢?建議還是多熬煮久一點,不然嚐起來沒有辛香料那股開人脾胃的好滋味。

蚵仔和螃蟹滿腥的
 

鴨血沒有完全入味
 

到了最後的甜點時間,算算總共嗑了六球冰淇淋。推薦的是卡比索的芒果、明治酥脆黑餅乾;不過由於生意特好,冰櫃開開關關,冰淇淋大多軟的跟奶昔一樣,有方便吃冰的好方法嗎,店長?

冰淇淋太軟,老闆可不可以改善一下阿
 
 

用餐期間,每位店員都會不斷的巡桌,看到有空盤子就收走,加點肉品和加湯的服務都很迅速,吃完結帳年輕的老闆還會問說有沒有吃飽?時機歹歹,如果一餐390的吃到飽,可以提供不錯的湯頭、牛肉、冰品,還有以客為尊的服務,我想這一家我會願意去光顧,位置就是在公館的「五喀辣」!

店家的服務真的很棒~值得推薦


五喀辣鴛鴦火鍋專賣
地址:台北市羅斯福路三段286巷4弄14號
電話:(02)2366-0635
營業時間: 11:30 AM ~ 01:00 AM (收客至23:00)
價位範圍(每人):平日中午360
                      晚餐和假日全天390(含一成)


裝潢:★★★☆☆
食材:★★★☆☆
服務:★★★★☆
C/P:★★★★☆
必吃指數:3.5

英語時間 麻辣火鍋( Sichuan hot pot)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

立志吃遍台灣各縣市小吃...只要用心,人人都是食神!

關鍵字
Blogger





Powered by Xuite
部落格觀察
四海一家
free counters
Xuite電影貼紙
年度最佳_美食情報部落格
能力越大責任越重...
美食二連霸
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格總排行
Yahoo! blog badge
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: