200802190008屏東 上好肉粽

在北部生活對於「吃」的問題總是不太習慣,每次只能趁返鄉過節回去嚐嚐家鄉味。從夜市發跡的上好肉粽傳承美味超過81年的歷史,料好實在、美味好吃,很快就成為當地的特色小吃。

位於轉角的顯目處
 

上好肉粽作法屬南方粽,以生糯米為主,加上餡料豐富的栗子、蛋黃、香菇、魷魚、五花肉,在粽葉選擇上,選用讓粽子增添香味的進口粽葉,而不是常用的月桃葉,外包的竹葉有兩層,內層用香味重的嫩葉,讓味道可以滲入米中,外層用厚皮,防止重壓變形,經過下鍋水煮,整體的味道來自於粽葉和熱炒過的餡料。

相關價目表,還有賣其他副產品


宅配服務與熱心公益的獎狀
 

由於上好肉粽採手工包製,為了應付龐大的需求量,第三代郭老闆率先引進中央廚房的控管品質,大幅提高產能,獨創快速鍋爐蒸煮法,使每個粽子都能確保一定的美味品質。這些大型鍋爐和淘米設備,可以在一夕之間,做出上萬顆粽子,更因為大量烹煮的方式,讓高壓鍋爐裡的粽香精華可以凝聚在每一顆粽子裡。

經過病死豬事件之後,現在都採用台糖豬肉
 

店內一隅



南部粽的吃法就是淋上醬油膏、灑上花生粉,上好特製的微甜沾醬和肉粽的結合,可說是法國料理中所說的「marriage」概念,將美味的層次往上提升,用叉子劃開,沾點醬汁,溫潤糯米表層,極富咬勁的肉粽裡頭,集結了內餡食材的濃縮精華,每一口都吃的出濃郁芳香,難怪還曾經遠渡重洋外銷至美國、日本!

道地的南部吃法

斷面秀


與醬汁很搭,味道相互輝映


早期新聞報導
 

在屏東賣肉粽還有個不成文規定,吃粽子都會附上一碗味增湯,不過這次特地點了魚丸湯,湯頭不會死鹹或有過重的人工味精,鮮甜好吃的魚丸彈性十足,亦屬佳作!



夜市的店面為了服務更多的客層,24小時不打烊,目前傳承至第四代經營,真的是靠小吃白手起家。因為原物料漲價不斷,比起其他攤位,算是貴了一點。

來屏東煩惱什麼特色小吃嗎?夜市裡頭可是蘊藏許多便宜的美味待你發掘哩!

名稱:上好肉粽(仁愛店)
地址:屏東市廈門街88號
電話:08-7345779
營業時間: 7:00 AM 〜 11:30 PM
價位範圍(每人):35
屏東夜市24小時營業(08-7337886)

裝潢:★★★☆☆
食材:★★★★☆
服務:★★★☆☆
C/P:★★★☆☆
必吃指數:4

英語時間 粽子(Zongzi)glutinous rice stuffed with different fillings and wrapped in bamboo leaves

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

立志吃遍台灣各縣市小吃...只要用心,人人都是食神!

關鍵字
Blogger





Powered by Xuite
部落格觀察
四海一家
free counters
Xuite電影貼紙
年度最佳_美食情報部落格
能力越大責任越重...
美食二連霸
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格總排行
Yahoo! blog badge
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: