201612172351momo家電系列 年終大特價 ↘享便宜趁現在 【伊萊克斯Electrolux】布質專用小渦輪毛刷(ZE060.1) -

【伊萊克斯Electrolux】布質專用小渦輪毛刷(ZE060.1)

【伊萊克斯Electrolux】彈性隙縫長軟管(FX20)

【伊萊克斯 Electrolux】居家清潔小幫手(沙發-布質吸頭)

【伊萊克斯 Electrolux】Ultra系列-極致頂級吸塵器(ZUOM9922CB)

【伊萊克斯 Electrolux】居家清潔小幫手(扁平長狹縫吸頭)

【伊萊克斯 Electrolux】輕量王集塵袋吸塵器(ZMO1530)

【伊萊克斯 Electrolux】Cruzo系列多功能果汁機(EBR2601)

【伊萊克斯Electrolux】完美管家渦輪鋰電版ZB3114(玫瑰金)

【伊萊克斯 Electrolux】車用-家用兩用手持式吸塵器(ZB3000)

【伊萊克斯Electrolux】大師系列 智能調理果汁機(EBR9804S)

【伊萊克斯 Electrolux】Cruzo系列多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯Electrolux】完美管家渦輪鋰電版ZB3114(玫瑰金)-獨家送伊萊克斯多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯Electrolux】完美管家渦輪鋰電版ZB3113(鋼鐵灰)-獨家送伊萊克斯多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯 Electrolux】歐洲原裝進口頂級旗艦吸塵器(ZUO9927)-獨家送伊萊克斯多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯 Electrolux】Ultra系列-極致頂級吸塵器(ZUOM9922CB)-獨家送伊萊克斯多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯 Electrolux】歐洲原裝進口強力集塵盒吸塵器(ZUF4204REM)-獨家送伊萊克斯多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯Electrolux】靜音旋風式集塵盒吸塵器(ZSP4304PP)-獨家送伊萊克斯多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯 Electrolux】歐洲原裝進口市面最安靜吸塵器(ZUS4065PET)-獨家送伊萊克斯多功能果汁機(EBR2001)

【伊萊克斯Electrolux】掛燙機EGS2003-獨家贈【Whirlpool惠而浦】18L機械烤箱

【伊萊克斯Electrolux】掛燙機EGS2003-獨家贈【no!no!】藍光熱力除毛儀MICRO(珊瑚紅)

【伊萊克斯Electrolux】掛燙機EGS2003-獨家贈【勳風】12吋360度超循環涼風扇 2入裝


(中央社記者陳至中台北17日電)科技大廠大學求才遭遇那些問題?旺宏電子董事長吳敏求今天指出,很多科大畢業生,看不懂英文手冊,讓廠商很頭大。還有些年輕人嫌換特別服裝且要素顏麻煩,而不肯進無塵室。

教育部今天舉辦2016發展典範科技大學計畫成果展,旺宏董事長吳敏求出席成果展的論壇時提到幾項人才培育的困境,包括很多年輕人不肯進入clean room(無塵室),因為要換特別服裝,還要「素顏」不能有任何打扮,女生尤其不願意。

另外,吳敏求也提到,科技場有許多昂貴的設備,必須培養專門人才做維修,過去工專時代的畢業生都很「認命」,但現在科大生不喜歡當黑手,往往待不久。

吳敏求認為技職生的英文是一大問題,學校往往著重會話,但廠商需要的是讀懂英文手冊,遇到問題時能夠快速查閱,看的懂手冊在講什麼。

對此,教育部技職司長楊玉惠表示,職場英文的確很重要,希望技職各校能夠好好思索,不能再用以往教文法的方式,讓學生「一碰到就倒地」,完全摧毀學習興趣。

高雄第一科技大學校長陳振遠則建議,已有企業和學校合作捐獎學金,並開設機械專業英文專班,針對產業所需培養人才。

陳振遠也表示,技職體系學生很多人的英文是在國中就放棄了,興趣完全被摧毀。高職和科大或許可以思考,乾脆讓這些人直接學日語、德語,不一定要規定英語學好了,才能學第二外語。

陳振遠解釋,德語、日語都是工業界常用的語言,學生從無到有開始學,和別人站在同樣的起跑點,「秀兩句追女孩子很好用,就會感到很honor,學習動機就有了。」而且德語學好了,要再重新學英語也很快。1051217

★更多推薦新聞

歹徒行搶沒成功 店員怒丟情趣用品
女友13歲女兒與學長嘿休 高中主任撂黑幫暴力恐嚇取財
將霧霾照傳網路 攝影師被派出所帶走
家旁撿到幼貓 竟是瀕危物種「漁貓」
史上最狂文宣品 送的竟是黑色球棒

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite