201008161146電子機票開錯名字還能登機嗎?

一大早學姐從機場打電話給我,說她的朋友有一人機票和護照名字不符,訂位時HSIN寫成SHIN,航空公司CHECK IN櫃台發現,不給登機症,要該人重買全額機票才能搭機。怎麼辦?

剛睡醒的夜貓頭腦還沒開始運作,只回答確實英文名字和護照不符,理論上是不能登機,但是應該可以通融,且現在都是電子機票耶~~有這麼難改嗎?請她去航空公司櫃檯"盧"一下~~

躺回床上後,越想越覺得不安,腦子轉個不停,乾脆起床上網查詢,發現有人提到其實很多航空公司會通融一兩個英文字顛倒的案例,但也有較嚴格的(被我學姐碰到)。我想了想,最簡單的方式應該是直接打電話到航空公司訂位組要求修改訂位紀錄上的名字。

根據以前的經驗,如果是個人訂票,可以自行跟航空公司要求訂位紀錄的變更,但學姐的票是旅行社訂的。老人家還是硬著頭皮假裝是老練的旅行社員工打去要求更正名字的錯誤。

其實,這個更名動作應該是很簡單的,但當航空公司訂位組人員發現是當日且快起飛的班機時,她告知沒有辦法在訂位組這裡變更,因為"已經開始辦理登機手續了!"。要命,才開始登機五分鐘耶~~我跟她抱怨,是你們的CHECK IN櫃檯沒告知變更方法,才會錯過在登機手續開始前處理(其實應該是老人家偶不該躺回床上滾來滾去~~很內疚~~)。這位訂位小姐說很抱歉,如果是登機前兩小時,還可以變更,現在訂位組已經沒法度了,請旅行社直接找機場的人員處理看看(她還沒發現偶不是旅行社的人哩~~)。

此時,偶開始改查怎麼幫學姐們省錢,消基會好像提到如果是旅行社填錯名字的話,必須支付旅客另外開立的機票錢,即使旅行社有請旅客同意不負責條款之類的,還是得"交出錢來"啦!

唉~但這是下下策~~(重點是,後來偶才知道是旅客自己跟旅行社講錯名字)

正想打電話告知學姐悲慘的狀況時,學姐打電話來說"事情已經順利解決了!"咦~~沒想到學姐這麼行!

原來,學姐是死賴在CHECK IN櫃台那邊游走來游走去,有位熱心的地勤人員前來了解情況後,幫他們解決了。

怎麼處理的哩?就是請那位訂位名字錯誤的乘客簽一份類似發生空難等事故時,同願放棄賠償的切結書。就這樣,學姐一行人順利的登機出發。但回程怎麼辦呢?也許會在外國的機場櫃檯再被刁難一次?

這點是要特別注意的,出得去回不來更慘,尤其當有語言隔閡時........

那位細心的地勤都有為她們處理好,已通報該國的航空公司人員有此乘客護照和訂位名字不符的狀況,讓學姐他們在當地搭機時不會遭遇被拒絕登機的事發生。

就這樣,學姐一行人懷抱著對這位熱血地勤人員的感激(應該還有對前一位地勤人員幽幽的恨意~~呵呵~),順利地爬上富士山頂........ 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

不是在電腦前,就是到處趴趴走的夜貓一枚~

關鍵字
    沒有新回應!
Xuite電影貼紙





Powered by Xuite