201309080958台鐵中秋連假未取消30%團體票訂票使花東返鄉民眾更難訂到票

 

台鐵中秋節車票上周三開賣,熱門班次秒殺賣光,有民眾向《蘋果》投訴,車票開賣前就有旅行社宣稱有秋節熱門班次車票,

經詢問發現台鐵竟讓旅行社可提前2個月預訂團體票且保留3成座位,嚴重排擠一般民眾權益。

不願具名的旅行社說,因為東部幹線車票很搶手,業者除了搶團體票,在一般車票開訂時會再搶一次,因連假車票很搶手,票幾乎都賣得完、不必擔心虧錢。

消基會董事長張智剛說,為促進觀光雖有必要保留團體票,但台鐵也應顧及一般民眾權益。

台鐵昨回應,將檢討34天以上的連假降低團體票保留座位比率或是比照春節取消團體票。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2013.9.8綜合報導「台鐵秋節熱門班車  旅行社竟可提前訂3成位」]

 

不知變通的台鐵,

被罵算是咎由自取。

中秋連假竟然沒有取消30%的團體票訂票,

而東部幹線座位長期供需失衡,

連假時更是一票難求,

結果你們還沒把團體票取消開放讓有返鄉需求的民眾訂票,

只能說,

公務人員當久了,

有可能因為鐵飯碗保障缺乏競爭氛圍而開始鬆懈了。

回應

101年律師專技高考及格,103年公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為新北市公立國小資源班特教正式教師,未含預官役及半年侍親假之正式教職年資至104年9月已滿12年,國立臺北教育大學文教法律碩士班104年研究生。

 

民國66年6月生,未婚,O型雙子座,身高165公分,體重72公斤,月薪超過60K,存款至105年2月超過270W,希望能在滿40歲前結婚。

 

積極準備司法官考試中,若考到司法官則辭去教職轉職擔任司法官。

 

我的新部落格網址為 http://www.justice.tw,全中文網址請輸入 http://法律.台灣,即可讀到我最新的文章與動態。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!