201309081052馬英九絕對不是水母

 

馬英九昨天以國民黨主席身分,要求人正在馬來西亞的立法院長王金平儘快返台就「關說案」說明。

立法院秘書長林錫山昨回應表示,王金平女兒婚禮今天下午才要舉行,地點是在馬國的離島,交通不便,加上親友都已經抵達,要立刻返台不太容易。

民進黨主席蘇貞昌昨晚被問及此事則不解表示,王金平在嫁女兒,也不是不知道,就要人家馬上回來,

這很違人性,也很沒有溫暖,大家看得很清楚,這是國民黨在內鬥。

王家友人表示,王金平育有兩女一子,這次嫁女雖是排行老二的王馨淳,卻是三個小孩裡面第一個完成終身大事,

對王金平夫婦來說,更是家中的一大喜事。包括籌辦婚事到地點的選擇,夫婦倆非常重視,但也因王自己的身分,而選擇低調處理。

對於馬選在王嫁女兒的喜事時刻雷霆出手,王家友人搖頭說,這已經不是不懂人情世故,簡直就是觸人霉頭。

王家友人透露,王金平在政商圈廣結善緣,外界如知道他要嫁女兒,必然政商名流蜂擁而至。

為避免高調特殊,王家最後選擇到國外舉辦婚禮,初期原本考量在日本,但又擔心媒體追蹤而至,最後才敲定在馬來西亞楊姓友人經營的離島飯店進行,

交通雖然不便,必須經由私人交通工具才能抵達,但風光明媚,確實是給雙方家庭最好的回憶之處。

為了這場婚禮,王金平事前已向馬英九告假五天,然而,前天清晨飛機才起飛,特偵組後腳就跟著召開記者會,直指王金平關說曾勇夫,

總統府也立即發出馬的痛心聲明,王金平那個時刻還在飛機上。等到飛機落地後,一通通的語音留言灌爆了王金平的手機,

女兒婚禮還沒辦完,一場權鬥戲碼就等著王金平返國處理了。

王金平辦公室昨指出,王金平知道關說案的發展情況,暫無說法;但婚禮已訂於今日舉行,王也難以即刻返台。

[以上選錄自自由時報2013.9.8記者蘇永耀、曾韋禎、李欣芳/台北報導「王嫁女兒  馬觸人霉頭」]

 

這件事昨天我也有在PTT推文過,

我說鄉民不要再叫馬皇「水母」了,

他才沒有軟趴趴,

這個案件特偵組查過後也發現沒有刑事責任無法起訴,

就是重大的道德瑕疵與政治責任的討論而已,

這樣何時爆他的料都可以,

偏偏選在王金平最疼的小女兒結婚時把這案件爆出來,

且冷血的命令他儘速從國外回來,

王金平又不可能為了這種未涉刑事責任的事逃亡海外,

懂一點人情世故的人都會知道除非是有深仇大恨,

不然不應該在別人辦喜事時讓對方難堪。

馬皇這個人這次事件後讓我開了眼界,

誰說他有溫良恭儉讓美德的?

在我心中,

他比阿扁更權謀更狠毒,

阿扁敗是敗在無法約束那個貪婪的老婆,

娶錯老婆葬送自己的人生,

而馬皇這傢伙自始至終都比阿扁無能許多,

靠著從當台北市長及KMT黨主席時鬥爭阿扁的執政團隊大搞朝野惡鬥而有今天的地位,

這個人今天會這樣惡搞他看不爽很久的王金平,

就人格特質來分析我可以理解,

只是做到這麼心狠手辣就出乎我意料之外了。

回應

101年律師專技高考及格,103年公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為新北市公立國小資源班特教正式教師,未含預官役及半年侍親假之正式教職年資至104年9月已滿12年,國立臺北教育大學文教法律碩士班104年研究生。

 

民國66年6月生,未婚,O型雙子座,身高165公分,體重72公斤,月薪超過60K,存款至105年2月超過270W,希望能在滿40歲前結婚。

 

積極準備司法官考試中,若考到司法官則辭去教職轉職擔任司法官。

 

我的新部落格網址為 http://www.justice.tw,全中文網址請輸入 http://法律.台灣,即可讀到我最新的文章與動態。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!