201309121801政治實在太齷齪

 

立法院長王金平遭國民黨開除黨籍,面臨立院龍頭保衛戰,民眾關心慰問不斷。

王金平辦公室外今仍不斷有支持花籃陸續送進來,除了花籃外,辦公室今天還收到快遞送來總統馬英九夫婦、

副總統吳敦義夫婦致贈的秋節禮盒與柚子,以及行政院長江宜樺致贈禮盒。

面對府院黨一連串進逼動作,這些為了中秋佳節致贈的禮品讓人更覺諷刺。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2013.9.12記者蘇聖怡/台北報導「開鍘後 馬吳江送中秋禮給王金平」]

 

在這種時機送禮,

臉皮真是厚到不可思議的地步,

政治實在太齷齪,

政客行為實在太令人不敢領教。

 

以前唸政大政治系時,

明明錄取分數就還超過當年全國法律系的第三志願中興法商法律系(法律系在各校都是文法商第一志願)

也就是政大政治系分數並不低,

但除了飽受外人對你畢業要幹什麼的懷疑眼光外,

(其實念文法社會科學的人都一樣,畢業沒通過國考當公務員或需執照的專業人員,都是PTT鄉民今年新創的名詞"魯蛇(loser)")

另外就是像馬皇及以前各式各樣的政客創造的齷齪政治局面,

連帶讓讀政治系的人也被譏笑畢業就去當政客好了,

這種心情,

只有唸過政治系的人才會知道。

回應

2012年律師專技高考及格,2014年公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為新北市公立國小資源班特教正式教師,未含預官役及半年侍親假之正式教職年資至2016年9月已滿13年,國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生。

 

1977年6月生,未婚,有女友,O型雙子座,身高165公分,體重70公斤,計畫在滿41歲前結婚。

 

積極準備司法官考試中,若考到司法官則辭去教職轉職擔任司法官。

 

我的新部落格網址為 http://www.justice.tw,全中文網址請輸入 http://法律.台灣,即可讀到我最新的文章與動態。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!