201711191700想瞭解《高架植》在家種菜、種花 , 廢水不亂流到地面的祕密嗎 ? 認識《高架植》DIY 盆栽置放架 - 網頁導覽 ( 按這裡,繼續閱讀 )


 

● 本網站重點網頁連結介紹 :

( 請點選以下18點各項目作連結介紹 ... )

1. 在家種菜,為何要選擇《高架植》種菜架呢?

2. 『土耕』是人類幾千年來最天然的種植方式 , 當然最安全健康!

3. 專利產品《高架植》種菜種花盆栽置放架【雙層綠巴士型】特色介紹。

4. 專利產品《高架植》種菜種花盆栽置放架【綠帆船型】特色介紹。

5. 專利產品《高架植》種菜種花之盆器的特色說明。

6. 專利產品《高架植》主要支架的特色說明。

7. 媒體採訪 - 蘋果日報全版專題介紹《高架植》

8. 媒體採訪 - Taiwan Review 英文臺灣評論雜誌報導《高架植》

9. 媒體採訪 - 壹電視 (台語第壹鮮) 張婯嬅主播介紹《高架植》

10. 國小校園食農教育 - 綠帆船型 X 4 組 + 防蟲網。

11. 客戶在家種菜實例 1.  - 綠帆船型 、雙層綠巴士型。

12. 客戶在家種菜實例 2.  - 秋、冬季蔬菜種植成果。

13. 客戶在家種菜實例 3.  - 種植40天蔬菜 , 成果發表。

14. 客戶在家種菜實例 4 - 種植小黃瓜。 

15.新設計《高架植-綠帆船型》 鎖上托高配件 (可置換),將整排菜架托高, 方便家中年長者及兒童照顧蔬菜,免彎腰、更親近菜園。

 

16.新設計《高架植-綠帆船階梯型-》 鎖上托高配件 (可置換)及滑輪支架,

將整排菜架托高 + 滑輪支架 ~ 方便家中年長者及兒童照顧蔬菜,

免彎腰、更親近菜園。  

17.新發表《高架植-凱璇門型》 - 菜盆上緣離地80公分 , 種菜免彎腰 !

  

頂樓陽台種菜 ~《高架植》立體種菜架。
訂購電話~ (04) 26873105
DIY組裝 , 貨到付款,

附組裝說明書,種菜入門手冊,當季菜籽3~4包

 

※ 本網站其它資訊 , 歡迎參觀網站左側之《文章分類》,有更多資訊可供參考喔!

         (如下方圖片所示處)

 

   ~~   『自己種菜』 , 榮登台灣人最想要的退休生活 !   ~~

 

《 高架植 》栽種‧生活‧好品質 ~

   電話 : 台中大甲 04-26873105

  http://blog.xuite.net/taiwangrow/twblog 

 ※ 本公司生產之《高架植》置放架盆器皆為專利產品,

                                                         特此聲明。 

公視『致富密碼』節目 專訪《高架植》種菜架

2017年 最新DM

 

 

《高架植》FB臉書粉絲團
~ 歡迎加入 ~
※隨時更新 #種菜資訊
※臉書搜尋 #種菜達人

 

《高架植》特殊設計~ 是支架也是排水槽 :

可在盆內排水孔先舖一條不織布, 阻絕泥土後,

再讓肥水排入水槽支架內 , 

再一起由水管排出 , 排出後之肥水 , 

看是否要收集起來 , 或直接流入排水口內.

 

《高架植》8週年慶回饋活動 ~

 *******************************************

在家種菜的方法及注意事項: 

 

一、居家環境的選擇 ( 陽台 、頂樓 、廣場、露台)

        頂樓日照充足,是植栽的好地點,種菜一般是能有全日照的地點最適合(朝南的方向),半日照次之,但在都市中,仍要注意是否有被大樓擋住陽光的情形,也可能有強風或乾燥的問題,需要注意補充植栽水份及防風。如在公寓大樓頂樓,則需注意澆水排水的問題,以免植栽澆水後泥沙堵塞排水孔,造成其他住戶困擾。可參考《高架植》居家立體種菜架 ,  廢水集中排水 , 不亂流地面 , 乾淨整齊好管理 。

 

二 、 日照:

陽光是對蔬菜最自然的光源,讓蔬菜以最健康自然的方式行光合作用,光照是在家種菜的免費資源。陽台大多只有單面向光,在植栽的時候,應盡量讓盆栽靠近外面,或將盆栽墊高,如此才能讓植物獲得更多陽光,充足的陽光能讓蔬菜生長更好。

種菜的座向很重要 ,   因為台灣位在北半球 , 所以一年之中 , 大部份的陽光 ,都在我們的南方 , 所以 , 朝南的方位是居家最適合種菜的方向 , 幾乎能擁有全日照 。朝東南方次之 , 朝西則需注意夏天的西曬 , 而陰天則會整天無日照 ;  朝北的方向 , 是最照射不到陽光的位置 , 當然較不利於蔬菜的生長 。

喜好日照的蔬菜:青椒、小黃瓜、茄子、番茄等;喜好日照,但半日照也可以的蔬菜:茼蒿、菠菜等;日陰也能生長的蔬菜:鴨兒芹。

  能耐熱的蔬菜:青椒、紅鳯菜、莧菜、空心菜等,能耐冷的蔬菜:小白菜、油菜、茼蒿、菠菜、高麗菜。

 

三、通風:

植栽要放在通風及環境整潔的地方,通風不佳或環境髒亂時,容易因為悶熱,而發生病蟲害,植栽就無法健康成長。但風太大的地點也不適合 , 可用帆布稍微擋住盆栽裡的蔬菜 , 較佳植栽放置處為有微風吹進來的地點。盆器應選擇排水良好的,能讓蔬菜生長更好。

 

四、水 :

一般家庭會用自來水澆菜,  , 建議可以用水桶裝自來水後 , 然後在陽光下曝晒2~3天 , 讓自來水的氯揮發後 , 再來澆菜 ,這樣菜會生長較好 。

澆水的時間 , 一般選擇在清晨或黃昏 , 避免於中午或雨後 , 一般夏天澆早晚二次 , 冬天澆早上或下午一次 , 若夏天遇梅雨季 , 則不需澆水 , 並注意排水是否良好。一般不建議使用自動澆水 , 因為每天氣候陰晴不定 , 且每天都應觀察蔬菜生長情形後作處置 , 並清除雜草及蟲....等雜物。在播種後 , 不可使用噴水頭直接澆水 , 應以澆水壺以少量水慢慢澆 , 水量以濕透為主 , 直至蔬菜長至約10公分高 , 始可使用噴水頭(較大水量)來澆水。

澆水時 , 可對葉片進行清潔工作 , 盡量保持菜葉的乾淨 , 不要讓土濺到葉片上 , 能避免病蟲害的發生。

 

五、 栽種容器及土壤(深度)的選擇:

幾乎所有的葉菜類都適合於盆器栽種  ,  而盆器應選擇排水良好的。

(1). 較易栽培:莧菜、空心菜、青江菜、紅鳯菜、小白菜、芥藍菜、菠菜、油菜(葉菜類蔬菜都較容易栽培)。土壤深度約 10 ~ 15 公分即可栽種 。比例 : 培養土 4 + 田土(山土或一般土壤) 1 + 基肥 1。

(2.) 需用心栽培(時間較長):茄子、青椒、韭菜、萵苣、蒜仔、結頭菜、高麗菜、花椰菜。

土壤深度約 15   ~  30公分即可栽種 。比例 : 培養土 3   +  田土(山土或一般土壤) 2  + 基肥 2。

(3.)較難栽培:苦瓜、小黃瓜、芋頭。土壤深度約 20    ~   50公分可栽種 。比例 : 培養土2   +  田土(山土或一般土壤)  3  + 基肥 3。

土壤一般在栽種一輪後 , 需將土裡的根及一些雜物清除 ,  全部倒出 , 在陽光下曝晒約三天 , 再拿來種植 , 是比較好的方式 ,  如較懶惰 , 可清除土壤上的根及雜菜後 , 以剷子翻土 , 將底層土往上翻動 ,  上下換土 ,  這樣亦可 , 其在土裡加入有機肥 (基肥)  , 在戶外置放3~4天後 , 再栽種 , 這樣也可以 。並且避免連作 ,  種植不同科的蔬菜 ( 若不想了解太多 , 可種植不同種類蔬菜即可 , 例如 , 不要前一輪種空心菜 , 第二輪又種空心菜 , 可種其它葉菜類亦可 ) ,  能避免產生病蟲害 。

(4) 在種植蔬菜後 ,  約1星期至2星期 , 視蔬菜生長狀況追肥 (添加肥料於蔬菜旁 , 勿過於接近根部 , 以免蔬菜被鹹死 )  , 一般有機肥較溫和 , 化學肥很容易造成蔬菜太鹹而死亡。

 

六 、當季種植蔬菜的選擇 :  

當季種什麼蔬菜的原則應以當季蔬菜為主 ,  適合當季氣候來種植當季蔬菜 , 蔬菜能生長得較健康 , 人體吃了也營養無負擔 ,  當季蔬菜的種植參考 , 可參閱當年農民曆 ,  北中南地區約略仍有些許不同 。

 

 

  

 以上內容由《高架植》整理提供

 

 

回應

高架植 - 居家種菜種花盆栽置放架 - 宅配電話: 04-26873105

   回首頁 

-- 公視 - 致富密碼專訪
-- 壹電視專訪《高架植》
-- 《高架植》介紹影片
-- 中視新聞採訪《高架植》
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite