201807201523※ 種菜用塑膠盆器最好!何謂 PP 安全塑膠新料製作之容器?《高架植》盆器特色介紹 ( PP塑料耐熱度達170度, 可重覆利用, 環保可回收)

 

塑膠原料回收再利用,環保愛地球

影片製作:行政院環保署

《高架植》頂樓種菜,廢水不流地面
乾淨又整齊喔 ~

 

【盆器種菜, 選材有講究】 ~

成功大學(美國)大紐約區校友會文章,
引用《高架植》種菜架圖片。

http://www.ckuaagny.org/content/%E7%9B%86%E5%99%A8%E7%A8%AE%E8%8F%9C-%E9%81%B8%E6%9D%90%E6%9C%89%E8%AC%9B%E7%A9%B6

 


** 何謂 PP 塑膠新料製作之容器?《高架植》盆器特色介紹 **

本公司《高架植》盆器皆採用PP 塑膠新料製作 , 品質禁得起考驗 !

●何謂 PP 塑膠原料?

◎ 聚丙烯   PP   ( Polyproylene )                               

PP 塑膠原料說明:

PP 的分子量大,所以熔點比一般塑料高(PP在170℃~174℃,最差的也有140℃),用於常溫~高溫。

優點 :

質輕、耐熱、耐化學性、加工範圍廣。

應用:

PP是廣泛應用於生活上的塑料。

常見製品:盆器、薄膜、桶、傢俱等。

PP可使用於微波,例如保鮮盒 (PP ) 製品。

● 何謂使用「 PP 塑膠新料」製作?

  若工廠欲製作之PP容器,其盛裝物較普通(非特殊用途)的話,射出廠有可能使用PP 廢料來製作容器,以節省成本,例如花盆製品,但本公司認為給民眾種菜之盆器,內容物是欲食用之蔬菜,故本公司盆器堅持採用PP新料製作,讓顧客種菜能更安全及安心! 

本公司《高架植》菜盆 (正方形盆)

《高架植》特殊設計~ 是支架也是排水槽 :

可在盆內排水孔先舖一條不織布, 阻絕泥土後,

再讓肥水排入水槽支架內 , 

再一起由水管排出 , 排出後之肥水 , 

看是否要收集起來 , 或直接流入排水口內.

在家種菜 , 廢水不亂流到地面喔 ~

 

 

不織布放在盆器中間溝槽上, 過濾泥沙。

除塵布亦有過濾泥土的功效。

 

過濾掉泥土後之肥水 , 可直接排放到排水口內 。

 

台灣唯一製作正方形之盆器 , 其大小及裝土後之重量適中 ,

上下搬運時 , 不會因土壤過多而有重量過重 、 難以搬動之困擾 ,

也不會因盆器容量太小, 而造成植栽容量 (體積)太少的問題 ,

是極適合老年人婦女在家自己種菜使用之容器。

盆器的底部設計 , 除了可與《高架植》ㄇ型水槽相密合外 ,

 若不放在架上 , 亦可平放於地上 。 

種菜在每一輪收成後,最好將整個菜盆裡的土壤倒出來曝曬陽光殺菌後,再加入基肥及少許新土壤混合,如此,新種的蔬菜才能長得好,而且,各蔬菜生長快慢不一,因此,面積過大或過重的菜盆將造成您在換土作業上的麻煩!而某菜盆若土壤中出現害蟲,中型菜盆反而能隔離害蟲的擴散!

  《高架植》的菜盆面積大小適中、加土後重量適中、搬運方便容易,讓您換土時更得心應手,亦適合一人作業,對於老年人或婦女在搬運上更顯輕鬆!而菜盆的土壤容量及深度 , 亦適合較大型蔬菜的種植 ( 如 茄子、小黃瓜、青椒、高麗菜 、結頭菜 、 花椰菜 ... 等非葉菜類的蔬菜 ) , 讓您可種植更多種類的蔬菜 ! 

 

 

   上面照片說明

《高架植》菜盆、花盆之盆器底部為專利設計傾斜式集中排水設計 ,

 盆底水皆集中盆器中央排出 , 下大雨或澆水過多時 , 

盆器底部不會因過多水份 , 而造成菜根泡水腐爛或悶熱腐爛之情形 。

 

 

上面照片說明 :

本公司《高架植》盆器之設計 , 各處皆用心 ,

如盆器結構較脆弱之部份 , 皆會加以補強(加支撐横桿或加強塑料厚度) ,

幾乎不計成本之製作方式 , 只求最高品質及堅固耐用為指導原則 !

 

上面照片說明: 

 盆器結構較脆弱之部份 , 皆會加以補強 ! 要求品質第一 !

 

※ 盆器除使用PP新料外 , 因考量戶外使用 ,

本公司於塑料內多加入耐衝擊抗UV紫外線之塑料 ,

                              三道塑料加強 ! 盆器更加堅固耐用 !!

 

 

高架植 - 2018 最新型錄

*********************************************

2017-06-28

TVBS新聞報導

 

※關心健康的朋友注意看看報導喔~
在家種菜 , 慎選盆器材質喔!
《高架植》種菜盆器,
使用安全的PP材質,環保可回收,
使用時不會溶出塑化劑,
讓您種菜更安心健康!
#安全PP塑膠
#主婦聯盟

 

塑膠製品上的三角形內的號碼所含的秘密

影片來源 : 健康邦

******************************************

 

 



                   高架植

● 本網站重點網頁連結介紹 :

( 請點選以下18點各項目作連結介紹 ... )

1. 在家種菜,為何要選擇《高架植》種菜架呢?

2. 『土耕』是人類幾千年來最天然的種植方式 , 當然最安全健康!

3. 專利產品《高架植》種菜種花盆栽置放架【雙層綠巴士型】特色介紹。

4. 專利產品《高架植》種菜種花盆栽置放架【綠帆船型】特色介紹。

5. 專利產品《高架植》種菜種花之盆器的特色說明。

6. 專利產品《高架植》主要支架的特色說明。

7. 媒體採訪 - 蘋果日報全版專題介紹《高架植》

8. 媒體採訪 - Taiwan Review 英文臺灣評論雜誌報導《高架植》

9. 媒體採訪 - 壹電視 (台語第壹鮮) 張婯嬅主播介紹《高架植》

10. 國小校園食農教育 - 綠帆船型 X 4 組 + 防蟲網。

11. 客戶在家種菜實例 1.  - 綠帆船型 、雙層綠巴士型。

12. 客戶在家種菜實例 2.  - 秋、冬季蔬菜種植成果。

13. 客戶在家種菜實例 3.  - 種植40天蔬菜 , 成果發表。

14. 客戶在家種菜實例 4 - 種植小黃瓜。 

 

15.新設計《高架植-綠帆船型》 鎖上托高配件 (可置換),將整排菜架托高, 方便家中年長者及兒童照顧蔬菜,免彎腰、更親近菜園。

 

 

16.新設計《高架植-綠帆船階梯型-》 鎖上托高配件 (可置換)及滑輪支架,

將整排菜架托高 + 滑輪支架 ~ 方便家中年長者及兒童照顧蔬菜,

免彎腰、更親近菜園。  

17.台中慈濟醫院使用《高架植》敬老型給長輩種菜(實例)。

18.新發表《高架植-凱璇門型》 - 菜盆上緣離地80公分 , 種菜免彎腰 !

  

頂樓陽台種菜 ~《高架植》立體種菜架。
訂購電話~ (04) 26873105
DIY組裝 , 貨到付款,

附組裝說明書,種菜入門手冊,當季菜籽3~4包

 

 

《回收綠報報》~ 教您如何辨識塑膠碼 , 回收再利用 ~ 

https://www.thenewslens.com/article/76625

 

Q : 在家種菜,需要使用『#自動灑水系統』嗎?
答案是否定的。
  因為,蔬菜在成長中,幾乎每天都需要去觀察菜籽或菜苗的成長情況,適時補充水份、施肥及除雜草,並且看看土壤或蔬菜有無病蟲害並做適當的因應,而這也是『園藝治療』的方式,每天照顧自己栽培的蔬菜,能從中得到前所未有的樂趣及成就感!
  再者,每天氣候狀況不一樣,有時候陰雨綿綿,蔬菜已無需水份,有時天氣炎熱,蔬菜需要更多水份,這些都需要人來貼心照料,使用定時灑水,恐怕讓蔬菜適得其反;有些人顧慮自己有時需出國或出差,可能一個星期沒人照顧蔬菜,沒有澆水蔬菜會枯死,此時如果有自動灑水,將無後顧之憂?!果真如此嗎?事實不然,如果說,一個禮拜沒有照顧蔬菜,適時做一些必要處理,其實蔬菜也不會生長得好的,還倒不如先把可採收的做採收,其它還不能採收的就等回來後再重種就好,也可利用出門這段時間,讓土壤做『休耕』休息的動作,這樣,也不必擔心出門在外,自動灑水定時系統是否有其它故障問題而造成家裡損害。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

高架植 - 居家種菜種花盆栽置放架 - 宅配電話: 04-26873105

   回首頁 

-- 公視 - 致富密碼專訪
-- 壹電視專訪《高架植》
-- 《高架植》介紹影片
-- 中視新聞採訪《高架植》
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite