201709130530志工媽媽好手藝 縫製精品包媲美專櫃名牌 萬華區 到府按摩


2017-05-2322:40

〔記者李容萍/桃園報導〕風吹破損的雨傘,搖身一變成了遮陽避雨兩用帽,抗UV防水又輕巧;小朋友娃娃鞋做成零錢包;鄰居女兒的國中制服,縫成一條圍裙!桃園市平鎮區壢新醫院66歲的志工媽媽余牡燕,對裁縫手工頗有心得,從背包、提包、零錢包、手機蘆洲區 精油按摩袋,到圍裙、帽子,各式各樣都難不倒。款式新穎、車工細緻,每一個都是獨一新北市 指壓無二,質感不輸百貨公司專櫃名牌包,而且具有文創風格。余牡燕是12年前從鞋廠退休後,就到壢新醫院擔任志工,在門診大樓2樓服務櫃台,協助引導民眾就診掛號、填寫初診單、量血壓;退休前在鞋廠的商品展示部門,她發現鞋子製作過程裁切下來的布和皮革,多是丟棄處理,相當可惜,經鞋廠同意,就將廢棄的零碎皮料收集起來,開始她的裁縫創作,當年也沒有網路或部落客教學,全憑自己摸索。壢新醫院最近剛成立「心聯新」小站,余牡燕為響應義賣籌募弱勢民眾醫療費用,特地捐出6件自己親手縫製的真皮包包,希望推廣愛心公益,並且宣導愛物惜福的美德;「心聯新小站」位於壢新醫院門診大樓一樓藝文空間旁,於每週一對外開放義賣。

萬華區 到府按摩
4804653705D50DE1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite