201709130617大巨蛋復工? 林洲民:只是4步中的第1步 土城區 指壓


2017-06-0919:49

〔記者黃建豪/台北報導〕自2015年5月停工至今的大巨蛋,經過台灣建築中心審查全區防火避難性能設計計畫書後,昨由內政部核發認可通知書。但台北市都市發展局長林洲民今晚再次強調,台建中心審查的只是建築物的防火避難項目,遠雄公司只是通過4步審查中的「第1步」,後續還有都市計畫審議、環境評估、建管變更設計程序都走完,才能復工。都發局晚間召開記者會。林洲民說明,北市府在2015年5月14日勘查大巨蛋後,發現有79處與設計圖不符,才會勒令大巨蛋停工,直到今天,包括台建中心審查,都是遠雄在進行變更設計的程序。對於遠雄指控台北市政府捏造維安事實,還散佈大巨蛋有「消失的 17 座安全梯」等不實資訊。林洲民回應,他不談情緒字眼,但今天任何人到大巨蛋工地,清楚盤點會發現,就是有17座逃生梯消失,所以北市府勒令大巨蛋停工,這是清楚事實,另外,去年12月最後一次公開審查大巨蛋的圖中,可見遠雄加回7座以上的樓梯,這是第一次審查的結果,代表這不是誣告,都發局只是審查、執行公共安全的機構。另就內政部核發認可通知書給遠雄後,外界傳言大巨蛋將能復工狀況。林洲民表示,台建中心網站及內政部公告項目都有清楚說明,台建中心的審查範圍,就是建築物防火避難項目,接下來的程序,還有都審、環評、建造執造的變更,這不是個案,是通案,遠雄很快就會遞件。媒體追問,遠雄已表明不願意接受北市府都審,若雙方持續沒共識會怎樣?林洲民僅再次強調,去年12月最後一次公開審查大巨蛋防火避難審查過程中,看到的圖像,和遠雄將會遞件的圖像,有無顯著不同,目前沒文山區 油壓有答案,但他很清楚知道,若是還是去年12月那本圖像,當然必須經過審查程序,這是無庸置疑的,這不是因人設事,這是通案,每個案子要走的路都一樣,遠雄大巨蛋必須通過審查。

土城區 指壓土城區 上門按摩
4804653705D50DE1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite