201709130649雲林縣營養午餐費 每月恐調高1至200元 樹林區 到府按摩


2017-05-2519:54

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣國中小學的營養午餐費,下學期恐從目前的每月500至650元,調高1至200元,國中每月約800元,縣議員江文登表示,經調查已有42所學校有意調漲,也有學校已獲家長會通過漲為800元,還有142所學校尚未進行意願調查,他強調,「不能要馬兒好又要馬兒不吃草」。雲林縣國中小學營養午餐每個月收費從500元至650元不等,換算每餐僅32元,其中還含廚工費用13元,菜錢僅19元;在物價高漲之際,不僅配菜公司承包意願降低,家長也擔心菜色不佳,營養不足。江文登表示,目前台北市營養午餐一餐55元,新北47.5板橋區 指油壓8元,桃園33元,台東50元,花蓮42元,全國平均國中生每餐45元,國小40元;雲林國中小平均32元與澎湖一樣,但雲林含「燃基費」,所以雲林收費全國最低。江文登強調,小朋友成長只有一次,為一點錢而犧牲孩子的成長,是因小失大;如果經濟弱勢家庭無法承擔漲價,可由學校或教育處設計補救措施協助。議員王又民表示,「賠本生意沒人做」,當食材漲到主婦買菜時都跳腳,為何32元還能供應學生午餐,大家不會懷疑食材的來源?廠商為維持合約要求的三菜一湯、有魚有肉,又要能有營收,似乎只有在食材、原料等成本上「動手腳」。王又民說,學童營養午餐或團膳的「食不安」問題存在已久,不僅各縣市皆然,也與藍綠誰執政並無太大關聯,追究應是制度出問題。有議員私下對江文登的觀點表示尊重,但認為經濟不景氣,家戶收入沒成長,雲林營養午餐辦的又不差,這個時間調高收費,值得商榷。

淡水 精油按摩樹林區 到府按摩
4804653705D50DE1
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite