201803100014「小七鍋貼役」惹議 網友轟另類22K政策 中山 舒壓

役政署副署長沈哲芳日前針對被外界戲稱「鍋貼役」的「產業訓儲替代役」表示,儲備人才為中階幹部,可能會有短暫時間要到第一線實習,絕不可能是長時間,但有網友痛罵這根本就是另類的「22K政策」,「覺得勞工薪水還不夠低? 」

內政部去年起開辦「產業訓儲替代役」,根據內政部役政署公布「106年度產業訓儲替代役員額核配總表」,除機械、電子、半導體、金屬等產業別外,也有服務業。

而服務業方面,最引人關注的莫過於四海遊龍食品股份有限公司獲配6人、統一超商股份有限公司32人、瓦城泰統股份有限公司15人、統一速達中山 舒壓股份有限公司16人、大都會衛星車隊股份有限公司5人。

沈哲芳說,四海遊龍申請的是培訓中階管理幹部,剛開始可能會到第一線實習、了解狀況,無可厚非,但是很短暫的時間,可能1、2天,不會是很長的時間。如果產業認為有必要,且役男也能接受,役政署都尊重。

有網友則質疑,替代役中山油壓是服役十年嗎?否則服役一年二年的替代役就要當中階儲備幹部,那工作更久的資深員工是白痴笨蛋嗎?更有網友痛罵,這根本是馬英九政府當時的22K專案一樣,讓企業取得廉價勞工, 造成更低薪的環境。

中山 按摩9FD0423A5657E8D7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite