201709130731他曾獲得國際魔術大獎 考台北街頭藝人也沒過... 萬華區 上門按摩


吳旻謙也在臉書社團「爆廢公社」指出,當初考台北市街頭藝人執照也是落榜,他也提出當萬華區 上門按摩初考試時所預見的困境,反問評審是否在扼殺藝術創作?(圖擷取自爆廢公社)

2017-06-1510:35

臺北市 指壓〔即時新聞/綜合報導〕歌手潘美辰日前因沒考上街頭藝人證照,引發各界熱議,也使得網友質疑街頭藝人考選標準是否有瑕疵。曾多次獲得國際魔術大獎的吳旻謙也在臉書社團「爆廢公社」指出自己也是「受害者」,強調當初考台北市街頭藝人執照也是落榜,理由是「展演技巧需再純熟、整體節目設計宜強化」。吳旻謙指出,自己曾經獲得2016全國魔術大會師特別獎、2015國際RIC魔術大賽特別獎,也曾經連續兩年受邀桃園街頭藝人示範演出,不過去考台北街頭藝人時,在個人及團體方面都未通過,官方評語則是「展演技巧需再純熟、整體節目設計宜強化」、「宜增加演出內容之創意及獨特性、建議加強團員配合之熟練度及互動性」吳旻謙提到,當天到考試現場時發現表演場地竟然在走廊,當下馬上和文化局人員反映,但只得到「不能更換考場」的回應,而表演時間也只有2分鐘,吳旻謙便在狹小的表演空間中表演了「水晶球」、「幻象環」、「立方體」等項目,讓他不禁質疑:「我硬著頭皮演完。難道『2分鐘』就看得出來每個表演者的專業程度?」他也想反問:「請問這是在鼓勵專業表演藝術者還是在扼殺許多的專業藝術創作?是我個人的問題?制度問題?還是評審問題?」許多網友看到吳旻謙的考試過程,也紛新店 外出按摩紛為他抱不平,直言:「台灣認證的東西未必是品質保證,等你在國際發光,政府機關都是等著沾光。」、「所謂的外行的在管理內行的...看各大協會就知道了...」、「藝術不是這樣評斷的吧...」、「門檻這麼高,還要合乎各種標準,人才都埋沒在這些人手上。」
4804653705D50DE1
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite